みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

半兵衛スケベだなー(笑)
    そこがおもしろいけど(笑)でもいざというときはかっこいい
    ギャグが多くて好きな人は楽しめるまんが

なぜか

絵も好きじゃないし、ダジャレも好きじゃない。下ネタも好きじゃない私が、なぜかしら面白く感じてついつい課金。奥の深い漫画です。

なつかしい

好きな作家さんです。
    昔から好きで、ほのぼのとしたキャラと下ネタのストーリーはこの作家さんしかできない。戦いのシーンもうまい。

この人のマンガ。なんかブレないなあ。子供のころからよく読んでたけど、世界観まったく変わってない!ウケる!!
    シリアスなのかギャグなのか。もはやエロスではないこのセンス。さすがです!!

人情漫画

人情漫画だと思います。ギャグだったり、えろい話もあったりもしますが…主人公が辛いかこがあるのに明るくて周りに恵まれてるので読んでて楽しいです。

タイトルに引いたけど、主人公の優しさが少しずつ沁みてきました。人生に興味が湧く展開。続きが楽しみです。

笑いあり、下ネタあり、でもほっこり心温まる作品でした!まだまだ途中までしか読んでませんが、これからも楽しく読んでいきたいです♪

高評価に納得

ただのエロギャグ漫画だと思って見始めたら、思いがけず人情、人としての愛に溢れていてほっこりします。この先のストーリーに期待。

貧困の長屋生活の中で、凄腕の剣客が夜回りで江戸の防犯係を請け負い、真面目な助平という設定がもうおもしろい。イケメンをイケメンじゃなく描く作者のキャラ設定が愛されるんだな。

面白いです!江戸時代の社会情勢を、もっこりと描く社会派コメディマンガです。
    ジャングルの王者たーちゃんど同様に、主人公が尋常なまでに強いのが味噌です(笑)
    笑いながら、正義ってなんだろうと考えさせられました。
    続きも読み進めます。