みんなのレビューと感想「イレカワリ~借金1億を押しつけられた女~」(ネタバレ非表示)

最高に面白かったとは言えないのですが、なんか続きが気になり全巻読んでしまいました。

まず心が誰かと入れ替わるなんてあり得ない話ではありますが、性格の悪い女と入れ替わると主人公のように大変な思いしそうですね。

散々主人公がセレブ妻の姿で自分はあゆみだと旦那に訴えたのに、なかなか伝わらず、最後はあっさり伝わったのもなんかしっくりこず(笑)

読んでる途中は救いようのない状況に結構イライラします。

これで…

内容は
    美人セレブ女?と主婦が)ギックリ腰の治療中に雷が落ちて魂が入れ替わってしまう

美人セレブ女は)実は化粧で化けてただけで絶賛借金地獄中

入れ替わった主婦は代わりに色々痛い目に遭わされる

という感じでした。

正直50pは高すぎるなぁと思いつつ途中まで読んでしまいました(苦笑

んー。。。

なんか絵が苦手です。
    性格悪そうってゆーか、キツそうだなぁっていうのは伝わる顔だけど。

てか、雷が落ちて中身が入れ替わるとか、シチュエーションもイマイチ。
    雷落ちたら死ぬだろって、現実的なことを思っちゃうんですよねぇ。
    わざわざポイント使ってまで読むには至りません。
    なんとなく、先も読めるし。

題名とおり平凡な主婦とセレブ主婦がぎっくり腰の電気治療で入れ替わります。
    入れ替わりものは沢山あるけれど正反対の主婦どおしの入れ替わりで予測のつかない展開になっています。設定に入り込めたら楽しく読めると思います。読みやすいのであっという間に一気読みしてしまいました。50Pは少々お高めですが…。
    続き楽しみにしています。

ひきこまれる

悪い女と心と体が入れ替わっちゃうというのは非現実的だけど、それ以外の貧乏とか借金とかキャラ弁の話はすごく主婦のリアルさが詰まってて共感できました。
    今後もっとひどいことになりそうでドキドキ。

ようやく続編きました!!

楽しみに毎回してます。
    だんだんと引き込まれます。
    やはり性格がコロっと変わっても
    中身を見てくれる人には本物じゃない
    ってわかってくれるし。
    今までルリカが不仲にしていた人も
    すずめだとまた関係も変わるんだなあ
    って
    結局中身が大事って思いました。

1話がとにかく短いです

人が入れ替わって物語は進む

良い人と悪い人の入れ替わり

ホラーを描きたいのか

ホラーが出来が悪くてコメディなのか

コメディを描きたいのか

全くわかりません。

内容的には★ひとつですが、続話の度に買っている自分もいるので★二つ。そういう意味では★五つなのかなぁ…。

続きを買ってしまいます。

この作家さんの作品は何作品か読んでるのですが、出てくる人間が皆頭が悪過ぎる。。。
    入れ替わりや無理な設定、ストーリーは仕方がないと思うのですが、その後どうするか、という主人公の考えが甘過ぎる、浅はか過ぎる。
    そこから全く共感が湧かなくて、心配になったりかわいそうに思えたり、応援したりがなかなかできない。

by Shiwo.

こ、怖い…

これまで、誠実に、家族のために節約もしてひた向きなら生活していた中、真逆の人生を送る人間とイレカワリ。
    その相手が、良心のかけらもなく、金にも男にも見境ないと来たら、もうそれは恐ろしくて恐ろしくて。
    一つ一つのストーリーにゾッとしながら見入っています!

面白かった

最初は、ありきたりだと思って無料のページだけ読んでいました。
    レビューに、最後が衝撃的と書いてあるので、読んでみたら、なるほどと思いました。
    ありきたりでは無く、とても面白かったです。
    絵は好き嫌いがはっきりしますが、私的には、大丈夫でした。