みんなのレビューと感想「かわいくない兄貴を喘がす方法」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

私はあんまりでした。

好きな人もいるんだろうけど、弟くんの執着の仕方が好きじゃない。兄がかわいそうで途中で読むのやめちゃいました。

よい!

ちょっと色気が物足りないかな、というところで星3ですが、ストーリーやキャラクターは素敵だと思いました!

BL漫画というもの初体験です。意外にハマらなかったな。わたしには合わないのかな?もっと違うタイプの読んでみます。

兄弟モノは好きなので、この作品も期待しています。兄弟モノは切ない話が多いのでハッピーエンドになった時の幸福感が好きです。

闇が深そう…

兄も弟も両方歪だと思う。途中までしか読んでいませんが、絵が少しざらついている雰囲気が少し怖さみたいなものを増長させているのかも。なんとなく、両方かわいそうかも…。

初めてBL読みました。
    色々疑問に思う所はあったけど、
    思い思われるていいなー!!!と素直に思いました。

兄貴が可哀想...

最初のうちは強引に流されたって言えないくらい兄貴が可哀想。無理やりすぎて痛そう(^^;
    弟はあんなに執着してたから、初めから好きだったんだね。

こういうけいはあまりよまないけど、なかなかおもしろかった。つづきがきになる。。。かな?つづきよみたいとおもいます

お兄ちゃんはかわいいが

絵は粗めなのですが、表情の描き方が好きですね〜感情が伝わりやすいというか。
    お互いノンケの状態からどうしてBLに発展するのか、そして兄がどうして逆らえないのかが納得のいく理由でした。「自分は貰われた子供だから…」というコンプレックスを抱え続けていた、という兄。
    そんな兄に嫌がらせし続けてたのは兄が好きだからと気づいた弟が兄を幸せにしたいとがんばる話?かな。

弟が恋心を自覚してからは兄をこれでもかと甘やかします。身体もトロトロにされ優しくされてあまりのイケメンムーブにこれは惚れる!ここすき。

しかし両想いになると弟は調子に乗り、ひどい言動を繰り返します。兄は当然傷付きます。他の人のレビュー通りこの辺最悪です。

第三者から、「そんなんじゃお兄さんに愛想尽かされるぞ」と脅され兄に何を何処までしていいか分からずギクシャクする弟。
    そんな弟に「お前になら何されてもいいよ」的な感じで許す兄。
    最終的には勝手にやってろ、的なバカップルになって終わりです。

弟最低期間が最後の為の伏線なら仕方ないと思います。
    でもラストの仲直りhがちょっと、
    おしっこもの私苦手なので、星3で。

by conoha

弟が自分勝手でひどいなーと思いました。
    お兄ちゃんはじめであんなこと…しかも養子だから気を使ってたのにかわいそうでした。
    これからどーなっていくのか…