【ネタバレあり】怨み屋本舗WORSTのレビューと感想

え。。。

レビュー評価高くてびっくり。
    絵が下手だし、なんかありえない動きするし、読みにくくてしょうがないです。

1つ目の高齢者の話。
    わざわざ認知症ではない証言を録音したのに、それは使用せずに事故を起こさせて復讐ってのが謎でした。簡単にひかれちゃう女も謎。

2つ目のペットボトル。
    そんなにうまく母親の上に落下しますかねぇ。無理がある。

復讐の方法があまり練られておらず、リアリティーに欠けます。

ドラマは……

このシリーズも長く続いている作品です。ドラマにもなっていました。ただ自分は、ドラマは見ていないのですが……この作品を長く読んでいたのでイメージが自分の
    中で確立されていたので(笑)。
    話は恨みの有る人からの依頼で、
    復讐する的なストーリー。登場人物がなかなか癖?個性の強い人が
    出て来るのが面白い。ただ、絵は
    そんなに綺麗?丁寧な感じでは無いかもしれないので、好みが分かれる所かもしれません。最初に依頼を受けた時に、ん?と思う様な
    感じでも進めるうちに、あぁこれは……ってなっていったりするのも面白かったりします。自分は、
    ハマっています。表紙絵とかで、好みじゃないと感じたとしても、試し読みしてみるのも良いと思います。話に惹き込まれますよ。

ふくしゅうの代行とかって依頼した側もほうに問われるのよね。
    というわけで現実味はうすいのだろうと思いつつ、ふくしゅう自体はさすがだが、相手が酷すぎてスカッと感はそこまでではありませんでした。
    さらにいうと、相手がその後どうなったのか、描写がいっさいないまま次のストーリーに行くので、物足りない感がありました。
    わるい奴らに天罰がくだしてさしあげるのは世の報いとして、わるい奴らの犠牲になってしまった方は、ふくしゅうでは報われていない気もした。
    本人や家族は納得できているのでしょうか。

先生最高

シリーズはすべてフォローしてます。面白いし、何というか怨み屋がなんだかんだ正義感強いのが救われる。依頼がなかったら仕事しないといいつつ、酷すぎる加害者には裁きがくだるように持って行ったり。いつも怨み屋がいってるように、彼らは殺し屋ではないんだなっていうところが好き。
    本作でさりげなく宣伝?されてる先生の「フー〇ドンビ」って作品も面白かったですよ!

絵はあまり上手いとは思いませんが、登場キャラが多い割にはきちんと書き分けられてて、誰だっけ?と混乱することなく読むことができます。
    とりあえず、よくもこれだけクズや悪事が出てくるものだと感心します。そして怨み屋の善も悪も関係なく、依頼者の依頼を果たす、というスタンスがなんとも好ましい。依頼者も悪、というケースでも、相応の始末をつけてくれる辺りがとてもスッキリします。

by yamanen

シリーズ全部読んでこその面白さかな……

怨みを抱く相手への復讐を金で請け負う女性の話。
    ただ、これだけ読むと、面白さがあまりわからないので、先にシリーズ本編にあたる(?)『怨み屋本舗』 を読むことをオススメします。

『怨み屋本舗』 の方が絵が古く、ヒロインも謎のアクセサリーをつけてたりしますが、ストーリー描写自体はもうちょい丁寧なので、初心者でも楽しめると思います。

こちらだけ先に読むと、『は? なにこれ?』 という感じ。
    復讐に至るまでの方法が雑で安直で1パターンだし、復讐そのものも、個人的には、あまりスッキリしません。

特に、小学生をハメて実の母親に危害加えさせた挙げ句にボコボコに殴り倒すとか…… うーん。
    悪いことしたら差別はしない、ってことなんでしょうが、それを正義面してされても、イタイ人たちとしか思えませんから。

『怨み屋本舗』 を読んで、主人公のスタンスや立場及び、別に雑な仕事してるわけでもないんだ、ってことを理解したら、こちらも楽しく読めるかもしれません。

『推しヒロインが、敵をバタバタやっつける爽快な話』 として。

なんか読んじゃう

怨みを晴らす請負仕事。
    どの話もその程度の復讐?と思っちゃうな
    老人の話しなんかは何の落ち度も無い若い女性が殺されてるのにそんなもんか?と物足りなかった。
    自殺の理由は話数が多くて最後どうやって復讐するのか、よっぽど辛い思いを味わわせてやれ!と思ったけどそうでもないかんじ。
    でもその淡々とした感じが「なんか読んじゃう」に繋がるんだろうな

復讐系の話だからスカッとします。恨み屋が女性だけど冷静でカッコイイ!情報屋との息もピッタリ。
    ただ、自殺の理由がダラダラ長いし、女教師なんて一番の被害者なのに報われないのが可哀想でモヤモヤした。息子が亡くなったのは母親があんな男と結婚したからなのに…この話はスカッとしなかった。恨み屋も女教師のことを呆れてたけど、脅されてたから早く救ってあげてほしかった。

帰ってきた

帰ってきた、怨み屋シリーズ。迷わず購入。面白すぎ。でも怨み屋ってスッキリする時もあれば、こーゆーワガママ女おるし、スッキリしないまま世の中終わるとゆーか、ブサイクが何言うてんの?って時もあるから、なんとも言えないんだけどね(笑)まあ8割はスッキリするかな。よく、こんなストーリー考えるなって感心する

いろんなシリーズ出てますね。
    いやー。面白い!
    スッキリする~!
    でもこの世の中ゲスな人ばかりですね!!
    復讐される人が最悪なんでしょうが、復讐する側も怖いなぁー。

妬みでは依頼を受けてくれずに怨みだけ!
    主人公の能力が高すぎて…。格好いい!