みんなのレビューと感想「怨み屋本舗WORST」(ネタバレ非表示)

初代より読んでます

相変わらず面白い。
    絵さえ気にしなければ。
    でも、さすがに絵も上達してきていました。
    怨みが被らないのもすごいけど、毎回毎回、よくぞまぁ(クズが)出てくるなと関心。
    そういう世の中なのでしょうか…。
    次の更新が待ちきれない!

桜花ちゃんがかなり可愛くなっていて好きなキャラ1位に躍り出ました☆(十二月田はまた別の意味で1位)
    早く怨み屋姉さんの活躍もみたい。

奇妙な中毒性

ストーリーがすごく面白いというわけではないし、絵が美しいわけでもないし、悪人が都合よくクズすぎる、大衆が馬鹿すぎる、格闘シーンが下手すぎる、十二月田がキモすぎる、など難点もたくさんあるのだが、何だかんだでこのシリーズは結構読んでしまっている。
    実に奇妙な中毒性がある漫画だと思う。

突出しているのは時事ネタへの乗っかりのスピード感で、高齢者による交通事故、海賊版漫画サイト、転売屋、あおり運転など、まあ、節操がないと言えばそうなのだが、そのフットワークの軽さはやはり、大したものである。

個々の時事問題については、それほど深く掘り下げているわけではなく、あくまで表面的な題材として扱っているにとどまるが、リアルタイムで漫画に落とし込んでいることを考慮すれば、わりに情報量はしっかりしている。

時事に対する機敏さ、多岐に渡る情報量、そして、特別に面白いわけではないのに何か読んでしまう、という中毒性。
    そのような特性を備えた漫画を、我々はひとつ、知っている。

そう、「こち亀」である。

作品のテイストとしては似ても似つかぬという域だが、意外と接点はあって、そのあたり、本シリーズが長くに渡って続いていることと無縁ではないような気もする。

ということで、私の中ではダーク版こち亀、みたいな位置づけの作品。

by roka

本当にこんな人がいたらいいのに

「怨み屋」なんて実際にはいないんでしょうが、誰でも一度は怨み屋に復讐をお願いしたいと思ったことがある筈。そんな一般人の願望を漫画にした作品です。
    登場人物の怨みが晴らされたときの爽快感はやみつきになります。が、世の中が勧善懲悪だけで成り立っていないのと同じように、漫画も単純明快なストーリー仕立てにはなっていません。ときには割り切れずモヤモヤ感がこのこったり、後味が悪い回もありますが、それだけ話が練られている証拠でしょう。

寂しい目をした女性

怨み屋さん、大活躍ですね。

謎だらけの怨み屋女性ですが、なんか寂しそうな目をしてる。

この世の何もかもが信用できない。
    誰も信用しない。
    そんな虚無的な寂しさが彼女を包んでいる。

怨み屋さんの心の傷が少しでも癒えたら、嬉しい。
    幸せな気持ちで生きてほしい。

「抹殺!お局」の話を読んだら、
    うら若き桜花ちゃんが活躍してますね。

桜花・・・
    名前からして、特攻を想起させられましたが、
    やはり体当たりの仕事ぶり!
    頭から血を流す彼女は、まさに桜花ですね。

世の中に、怨みや憎しみの苦しい感情を抱かなくても済む人々が増えれば、
    もう少し。生きやすくなるんでしょうね。

でも、そうなると怨み屋さんの仕事が無くなってしまうのか?

積極的に部下に仕事を取りに行かせる怨み屋さんを見て、
    やはり生活がかかってるんだなぁと思いました。

スカッと

最初の頃は、前後編みたいなかんじで一つのお話が短くまとめられていたのに、いつの間にか話が長くなり、なかなか完結しないので、続きが気になってついつい買ってしまうひとが多いのではと感じました。
    それだけお話を深く細かく描くことで、加害者側へのヘイトを強め、圧縮されたバネが弾けとぶような爽快な復讐編に入るのかなと思いました。
    …………しかし私にとって、ここまで復讐したい相手などいませんが、復讐代金が高過ぎて、こんなにお金あるなら違うことに使って発散させたいなぁ〜…と、ぼんやり思いました。

by Raccoon

怖いけど癖になる

この作品は、以前テレビで観て知っていたので、本編はどんな感じかなと軽い気持ちで読んでみました。
    怨みが晴らせた時はスッキリした気持ちになりますが、怖い面もありそろそろ読むのやめようかと思いながらズルズルと、、、癖になってしまいました。
    社会の闇を知れる部分があったり、物凄い知識がある作者さんだと感心するばかり。社会勉強にもなる気がします。

なんか読んじゃう

怨みを晴らす請負仕事。
    どの話もその程度の復讐?と思っちゃうな
    老人の話しなんかは何の落ち度も無い若い女性が殺されてるのにそんなもんか?と物足りなかった。
    自殺の理由は話数が多くて最後どうやって復讐するのか、よっぽど辛い思いを味わわせてやれ!と思ったけどそうでもないかんじ。
    でもその淡々とした感じが「なんか読んじゃう」に繋がるんだろうな

怨み屋本舗は1番最初のシリーズから読んでいます。
    少し絵が特徴的です。
    線が角ばっていてあまり動きが無い様に見えます。
    内容はどんどん制裁を与えてもいいようなクズが沢山出てきます笑
    直接殴ったり社会的抹殺だったりと色々なパターンがあります。
    話が進むにつれ仲間も増えて得意分野で制裁を与えていきます。
    すごくスカッとします。
    怨み屋さんも美人だし。

by 紗佑

悪党達の凶悪さがさらにパワーアップ!!

前シリーズから酷い悪党がたくさん出て来た怨み屋本舗。今シーリズは更にレベルが上がっており、一見何の害もなさそうな人物が実は裏では……というパターン。その分、ソイツが悲惨なリベンジを受けたのを見てスカッとしています。この世に悪党と底知れぬ怨みを必要悪で成敗していく怨み屋さんの活躍をこれからも楽しみにしています。

ハラハラしながら読んでしまう

何度か紙媒体で読んだ事があったけど、昔マンガになったものだと思う。

新しくなったのは久しぶりに見た気がする

主人公の女性が知人に雰囲気が似てて、マンガを読む度その知人にだぶらかしてしまう。

悪はなくならいのか?

ハラハラしながら読んでしまう。

これからの内容も気になる。
    続けて書いて下さい。