みんなのレビューと感想「怨み屋本舗WORST」(ネタバレ非表示)

え。。。

レビュー評価高くてびっくり。
    絵が下手だし、なんかありえない動きするし、読みにくくてしょうがないです。

1つ目の高齢者の話。
    わざわざ認知症ではない証言を録音したのに、それは使用せずに事故を起こさせて復讐ってのが謎でした。簡単にひかれちゃう女も謎。

2つ目のペットボトル。
    そんなにうまく母親の上に落下しますかねぇ。無理がある。

復讐の方法があまり練られておらず、リアリティーに欠けます。

高評化!?

展開もよめたし、あり得ない設定、絵も下手、ほんとにこんなのが面白いって評価してる人大丈夫?
    復讐関係の漫画でもっとスカッとするものなんて沢山あるし、素人レベルの漫画としかいえない。
    評価が高いから無料分読んだけど、残念すぎました。評価操作してるとしか思えない。

なぜ

こんなに高いレビューなのか不思議です。

画力低くてギャグマンガのような絵面だし、復讐の内容も薄っぺらい。
    無料分数話読みましたが、続きを読みたいという気持ちにはなれませんでした。

復讐の仕方が不思議でした。認知症じゃないという証言を録音したのにそれは使わずに事故を起こさせるって謎でした。殺した犯人より協力者の女性の方が制裁受けてるのが依頼内容ともズレてる。殺さない程度だったはず。

無料で読めたので読んでみました。

タイトルからして、気持ち良く読める話ではないのはわかっていたのですが、話が進むうちに、気持ちが落ち込むようなシーンが長くなり、だけど1話1話が短く、話を引っ張っている感じなので読んでいてモヤモヤしました。

面白くない

目には目を、という考え方なんでしょうけど、全部暴力で解決しようといているところが短絡的で面白くない。展開にも無理があり過ぎ。
    特に子供をボコボコにする場面は胸くそ悪くて、この作品が高評価なのが理解出来ません。

by 栞姫

ほんとも〰️、クズばっかり

それはそれは、本当に胸くそ悪くなる奴ばっかりで、母親に寄生する奴は特に長いし酷いし読む気が失せちゃう。
    まぁやり返すんだけどなんかスッキリしなくて、無料でも読まないや。もうお腹いっぱい。

様々なところで 突っ込みたくなる変なクセのあるところが気になって途中で読むのを辞めました。主人公の決めゼリフがかっこつけすぎて寒いし、暴力シーンの躍動感の無いイラストに冷めてしまいました

ドラマでやってたのが懐かしくて

原作漫画ってやつですかね。昔ドラマをやっていてよくみてたなぁと…法律じゃ裁けない人々の怨みが世の中には沢山あるんですね。仕事はつきなさそうですね。

うーん。
    絵の表現力がお世辞にもうまいと言えないです。
    この作者さんが原作で、他の方に描いてもらったら面白くなるじゃないでしょうか。
    こういうスカッと系は好きなので残念です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件