高齢者による危険な車の運転についてや、
    イタズラにしては悪質すぎるようなビル等の上から水の入ったペットボトルの危険落下など……
    現実のテレビニュースで見聞きしてモヤモヤしている人はたくさんいそうです。
    それらでもし被害を被ったと仮定したら、
    この作品のようなストーリーがうまれたのでしょうか。
    スッキリとはいきませんが、いろいろ考えるきっかけになりそうです。

復讐系の話だからスカッとします。恨み屋が女性だけど冷静でカッコイイ!情報屋との息もピッタリ。
    ただ、自殺の理由がダラダラ長いし、女教師なんて一番の被害者なのに報われないのが可哀想でモヤモヤした。息子が亡くなったのは母親があんな男と結婚したからなのに…この話はスカッとしなかった。恨み屋も女教師のことを呆れてたけど、脅されてたから早く救ってあげてほしかった。

面白いですね

この作品は初めて読みました。
    皆さんのレビューを見てると、シリーズものなのですね。
    最初の話が子供絡みの話で、子を持つ親の立場としてはやり切れない思いになりました。
    まだ10何話程しか読んでませんが、ただ単に復讐するだけではなく、別角度からの事実が絡んでいたりして、とても面白い作品だなーと思いました。

ハラハラしながら読んでしまう

何度か紙媒体で読んだ事があったけど、昔マンガになったものだと思う。

新しくなったのは久しぶりに見た気がする

主人公の女性が知人に雰囲気が似てて、マンガを読む度その知人にだぶらかしてしまう。

悪はなくならいのか?

ハラハラしながら読んでしまう。

これからの内容も気になる。
    続けて書いて下さい。

帰ってきた

帰ってきた、怨み屋シリーズ。迷わず購入。面白すぎ。でも怨み屋ってスッキリする時もあれば、こーゆーワガママ女おるし、スッキリしないまま世の中終わるとゆーか、ブサイクが何言うてんの?って時もあるから、なんとも言えないんだけどね(笑)まあ8割はスッキリするかな。よく、こんなストーリー考えるなって感心する

絵の事はおいといて…
    私が真面目ちゃんなのか、復讐の方法がやり過ぎと言うか安直というか…で全くスッキリしませんでした。クズと同じ土俵でクズな仕返ししてても面白くない。悪とは言え、親に大怪我させるとか、合成写真で復讐を仕向けるとか同じ穴の狢。
    レビューの評価が高いので、もっと手を汚さないで頭の良い仕返しをするストーリーかと期待してしまってました。

怨み屋シリーズ大好きです。

ちょっとあり得ない展開も漫画ならではかな。という思いで細かい事や描画は気にせず楽しく読みました。怨みを晴らすって、スカッとしますよね! 読んでるとちょっとした豆知識を得たり、気が強い人ってこうなんだーとかって、栞さんが乗り移って気丈になったかも(笑)。次の配信が待ち遠しいです。

いろんなシリーズ出てますね。
    いやー。面白い!
    スッキリする~!
    でもこの世の中ゲスな人ばかりですね!!
    復讐される人が最悪なんでしょうが、復讐する側も怖いなぁー。

妬みでは依頼を受けてくれずに怨みだけ!
    主人公の能力が高すぎて…。格好いい!

ハズレなし!

怨み屋本舗シリーズは第1作目から読んでいますが、ホントにおもしろい&ハズレなしです!
    ストーリー展開が秀逸なんですよね。
    社会のルールでは裁けない悪を、どうやって懲らしめるのか…
    あの手この手を使い、天誅をくだすのを見てるのは圧巻です!
    現実社会でも怨み屋さんがいてくれたら…なんて怖い事を考えたりして。笑笑

依頼を受けクズ人間を“抹殺”する怨み屋
    “存在を抹殺”するのではなく“社会的な抹殺”で再起不能にしてくれたら…
    最期の日までずっと苦しめ!的で、個人的にはスッキリしたかも
    モヤモヤした気分で終わる話のほうが多かったかな

怒りを表現してるのはわかるんだけど…
    瞳の炎メラメラは、それだけで一気にギャグ漫画っぽくなっちゃって残念

by 青人
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,656件