みんなのレビューと感想「赤ずきんチャチャN」(ネタバレ非表示)

赤ずきんチャチャ大好きぃーっ!
    あの子ども時代に夢中でマンガを読んで、夢中でアニメを観ていた赤ずきんチャチャが帰って来た!
    テンション上がる!

なんと今回は、舞台が東京(笑)

東京旅行に出かけたセラヴィー先生とドロシーちゃんを追いかけて、お馴染み3人組も東京へ。
    私たちが住んでいる世界に、チャチャ、リーヤ、しいねちゃんがやって来ます♪

彩花みん先生、もうほんと大好き!
    小学3年生の頃、初めて自分のお小遣いで「りぼん」を買った時、すでに赤ずきんチャチャが連載されていました。
    新シリーズが始まっていたなんて知らなかった…
    あれから25年以上経っても衰えないギャグセンスと安定の絵柄。
    キャラ全員が可愛くて憎めなくて大好きです。

最初と最後で絵もキャラも違いすぎるけどw

1巻と最終巻でキャラも絵も変わりすぎてるから好みが別れるとは思う。
    私は中期がちょうどよかったなー絵も可愛くて!後半はすごく少女漫画っぽい絵になってるし、キャラ設定が振り切ってるからちょっとついていけないw
    チョコチョコある作者の小話が結構好きでした。

赤ずきんチャチャは、小学生1.2年の頃に私が『りぼん』を買うきっかけになった漫画です!!あの頃の私にはチャチャがとっても可愛く思えて、登場人物もみんな可愛くて、単行本も集めてましたね。今の小学生には響くのかな~響いたなら嬉しいな(*^^*)思い出深い漫画です。

アニメは見ていましたが…

幼く記憶も曖昧でしたがアニメで見ていたのは覚えています。ただ内容は何も記憶にない。って感じから無料で見れるので興味本位で読み始めました‼時代は感じますが可愛らしい絵に懐かしさを感じています。話もテンポよく進んで読みやすかったです。

往年のファンは嬉しい!

昔の漫画の続編が出ると、絵柄が変わってて残念する漫画も多いのですが、チャチャは昔のまま!ギャグのキレも昔のままで感動です☆
    昔からのファンは必見!昔の連載を読んでないと登場人物や人間関係はわかりにくいと思います。

by abszk

懐かしー!

チャチャが東京に?
    どんな話なんだろうと気になったけど、絵もほのぼのギャグも昔と変わらなくて癒される!
    可愛い!
    なんだか久しぶりに会ったチャチャ達が変わらずにお茶目で元気で、それが嬉しくなりますね!

昔読んだ「赤ずきんチャチャ」を見つけて、思わず購入^_^
    「N」って何?って続編なんですねー。
    相変わらずチャチャ達一行は騒々しい。しいねちゃんはどこいっっても気の毒ですね。
    一人でクスクス笑っちゃいました。

チャチャがもどってきたー!

元祖の方も面白かったですが
    こちらはよりギャグ要素が強くて最高です!

前の話からだいぶ間が空いていますが
    キャラの良さも全くかわらず
    やっぱりチャチャ大好きです!

小さい頃チャチャが好きだったので、懐かしくなり購入しました。相変わらずハチャメチャで面白かった‼

登場人物を少し忘れていましたが問題なく読めます。
    人物紹介があれば尚良かったかな。