【ネタバレあり】I LOVE HERのレビューと感想

I LOVE HER

1番好きな作品

リアルタイムで高校生の時読んでました。いくえみ綾先生は民生好きで有名ですね!私もユニコーン時代から好きなのでハマりましたー。こんなかっこいい素敵な先生いませんでしたが、当時は憧れました。はなは本当に今読んでも魅力的な女の子。結ばれる時のチュッが本当に好き。。単行本も持ってます。後半のいくえみ先生の作品は結末が良い意味で裏切られる物もありますが、アイラブハーはそれもなく安心して読めます。もう子持ち、アラフォーですが、教室で休み時間に漫画を読み、友達と騒いだ記憶が蘇りました。本当に好きな作品。まんま民生じゃん!とツッコミが入る程似てます。民生好きならたまりません‼️

リアルタイムで連載を読んでいました。先生と生徒の恋愛が成就するなんてと思っていましたが、話が進む度に花と先生の心の距離が縮んでいく様子にドキドキしました。先生に初めは彼女がいてなんとも思っていなかった花の事を好きになっていく描写は本当にリアリティーがあってこの作品は本当にすごいなと思います。最後はハッピーエンドで終わるんですが、こんな愛され方もいいなと思わせてくれる作品です。

何度も読み返す大好きな作品

何度も読み返すほど、新ちゃんはだいぶ初めの方から花に惹かれていたんだなと思う。西脇さんの事、教師の立場があるから、距離を保とうと抑えていたんだと思う。元カノと再会してやり直そうするけど気持ちは離れている事に気付く。花を苦しめるならと距離を取ったから余計に新ちゃんは気持ちが強くなったんじゃないか。自分の気持ちを抑えて気丈に振る舞う花を好きな新ちゃん。花が気丈に出来なくなって、そんな花とトイレで密室に2人きりになって新ちゃんは抑えられなく…。と私にはそんな風に見えた。新ちゃんが気持ちを打ち明けて、キスをして花が抱きつく所、大好きな一場面。涙が出ます。大好きな漫画です

禁断の

先生と生徒の恋愛は、永遠の憧れなのかなー。と思います。
    実際は、こんな先生いないだろーと思います。笑
    いくえみ綾先生の作品に出てくる男性は、ずる可愛くて本当に女子の理想ですよね☆
    現実にはこんな男性なかなかいないけど、漫画はキュンキュンして楽しめます!
    ドロドロした女子の部分もありますが、学生時代は、こんな風に悩んだりしてたなーととても共感できます。

by Prince

超名作!!

もう何度読見返したことか✨個人的にいくえみ先生の代表作だと思ってます!!今まで読んだ漫画の中でベスト3に入る漫画です✨実写化して欲しいとずっと思ってて当時キャスティングとかめっちゃ考えてました!!今読み返しても面白い✨はじめは思わせぶりなただのワルいオトコ的な印象でしたがだんだん、ん??これはもしかすると…?って思えてきたとこに元カノが出現してしかもなかなかの魔性ぶりで、あーーーこれは…ってなったり、え…もう本当に辛い…そっかぁ…ってなってたら…えーーーーー?!✨💕みたいなもう感情が爆発した青春時代の思い出が詰まった大好きで大切なお話です!!

40歳にはなつかしい

昔一度全部読みました。
    久々見ると絵も今とかなり違いますね。あの頃は花の気持ちになってキューンとしてたけど、今は母となり、何やってんだこの教師は!!とか思いました。でも懐かしいし、それぞれの無言の時の動きや表情の描写に入り込んじゃいます。
    やっぱり昔も今も、西脇さんはあまり好きじゃないと思いつつ。花の彼氏もいい人だったのに、電話かけて「新ちゃん?」とか言われたら切っちゃうし次は気まずい〜。家電がそもそも懐かしよね。今の子には環境的なものが全然違うかもしれないけど、一度読んでみて欲しいです。あまりにも違いすぎちゃうのかな??いくえみファンの40代はぜーったい好き。
    そういえば、花ちゃんが生まれたー!っていうとこ好きで憧れてたけど、名前決まらなくて出来なかったなぁ笑

by mamarim

かなり昔の作品ですが

昔この話を読んで子供が生まれたら花と名付けようと思ってました。

作者の話は好きですがこの頃から読み手側に先を考えて欲しいみたいな

作品が多くなり最近はあまり読んでません。ですがこの話は本当に好きで

未だに初版本持ってます。

「花も大事でしょう?」が忘れられずに覚えてます。

先生が告白するシーンも衝撃でめっちゃ読み返しました。

先生と生徒の話で嫌悪感を持つ人もいるかもですが

漫画だと思って一度読んでみてはいかがです?

懐かしい

20年以上前に、単行本持ってて読んでました。

後半から、花と艶香がホントに仲良くなる辺りがすごく好きだった。
    花は本当にいい子で、花みたいな子になりたかったなぁ…。

昔から、ありきたりでないストーリーや、登場人物たちの言動の描き方がリアルなところがすごく好きな漫画家さんです。

紡木たく先生の絵に似てる…という声も多く、当時自分もそう思っていました。
    が、影響を受けた時期も確かにあったでしょうけど、そこを経て独自の唯一無二の作風を築かれた実力は素晴らしいの一言です。

懐かしい気持ちで読んでる方の多いことでしょう。この作品イコール奥田民生ですね。
    昔の漫画を読んでいると、今なら大問題!とか、コンプラ大丈夫?!と無駄にハラハラします(笑)
    良くも悪くも凄い時代だったなあ。
    でもつやかとか花とかの思春期の女の子のゆらゆら不安定な気持ちって今も昔も変わらないですよね。
    さみしい、構って欲しい、助けて欲しい、親とうまくいってない·····
    まだ最後まで読み終えてませんが、しんちゃんは最初から花が好きなんでしょうね。
    25と16.7歳かあ。
    大人になれば大した年の差は感じないけど。

なつかしい

いくえみさんはすごく画力もあって深いお話を描かれますよね。この頃はまだ、少女漫画界(マーガレットとか別フレ)は紡木たく先生のタッチ似せれば売れる風潮があったのか、会社がそうさせてたのかわかりませんが、いくえみさんも含めてわりとどの作家さんも似ていた記憶があります。しかし、流行りを取り入れつつ、その後、今のような骨太な揺るがない個性で描かれてて凄いなと。ヒーロー民生タイプを経て2000年以降くらいからどの作品は、どれもとても面白いです。こちらの作品はやはり最近のに比べると物足りなく感じてしまう。好きですけど