みんなのレビューと感想「隷属情夫収容所~ベラドンナの魔女~」(ネタバレ非表示)

(*´ω`*)

最初、無料だったので読んでみました。
    結構な感じに低評価なレビューですが、話自体は意外と面白いと思います。
    ただ、同じ作品の中なのに絵柄が安定しない。
    人の表情のアップや割と近景の人物に関しては余り気にならないですが、沢山の描き込みのあるコマや遠景の人物に関しては作画が粗く感じる部分も多いです。。
    だから、他の方もレビューで書いていますが読みにくい部分があります。
    また、話を広げようとしているのかもしれませんが色々と内容を入れ込みすぎて、内容に魅力を感じなくなってきました。
    先を読むかは検討中です。

エロい

まだ無料分までしか読んでませんが、この時代で女性が権力を持つという発想は面白いです
    ただ絵が荒くて、読みにくいというかあまり好みではありませんでした
    有料の分を買うほどの魅力は感じられませんでした
    もうちょっと絵がキレイで、整理されていたらもっと読みやすいし楽しめたかなとは思います
    ただ続きは気になります

おもしろいです

エロいです。
    荒削りである絵柄がよりエロさが引き立ちます。
    主人公が年下趣味ぽいなーって思っていましたが、年下趣味です(笑)
    あと、赴任してから属させる力を徐々につけていくのかと思いましたが、最初から薬で属させます。
    確かに話は難しいですが、これからどう立ち回るのか、戦争物なので終戦したらどうなるのか気になります。

なかなか好きかも

タイトルから気になって購読しました。絵柄もきれいだし、女性が主人公でのえろグロハーレムストーリーって珍しい気がしました。でも、好き嫌いは別れそうな作品だと思います。内容は、個人的には一番最初のリーマン風を自白させるところと、食事改善した主人公のセリフと、急に見せる怖い性格が好きでした。続きが気になります。

面白い‼︎
    女がエロいことばっかり読んできたけど男がエロいことされるのも興奮しますね‼︎
    もっと読みたい‼︎
    女が上なのがまた良いですね‼︎
    征服する感じ‼︎
    私もテクニックあったらやってみたいですわwww
    最高な職業じゃないすかwww
    あのロン毛のおっさんはなんなんですかね?
    あの人もそーゆーけい?

絵が汚すぎでしょ

どんな話でも読み始めたら最後まで読みたいので読んでいますが、正直読みにくい。時代設定が現代じゃない上にドイツ系の固有名詞って覚えにくいし、絵が汚くてキャラも覚えにくい。重要なキャストとすぐ死ぬモブキャラの区別がつかないし、グチャッとして何が描いてあるか不明瞭。赤ちゃんだと思ったら布の袋か何かでちょっと笑っちゃった。
    ストーリー自体は、日系人のイケメンみたいのが出てきたあたりから面白くなってきました。この男だけ丁寧に描いてある?せいかすぐに覚えました。

ドSな女のお話(笑)

男の妄想が詰め込まれてるのかな?!
    「ザ・ドSな女」って感じの女性が主人公で、ドSなメンズ好きの私には新しい世界観だった(笑)
    1話で細かなこと文字で解説あったみたいだけど、文字も多いし頭に入ってこない。
    2話まで購入だけど、最後に男×男らしきシーンも登場してるので、こちらも私にとっては新しい世界で先が気になる…(笑)

好きじゃない

好きじゃないジャンルです。

本気で痛めつける絵は見てて不快だし。

ああいうシーンも盛り上がりに欠ける気がします。

無料ぶんは読んだけど、追加購入は無しですね。

あまりテンション上がる展開もないですね…

希望としては、もう少しいいシーンを多めにして欲しいです。

読者の皆さん求めてらっしゃると思うので。

by ran30

はて?

面白いのに、レビューがえらく低いのはなぜなんでしょう?
    ストーリーの癖が強いせい?
    無料分しか読んでいませんが、凛とした主人公が、まあ汚い手段ではあるものの薬とオンナで情報を手に入れようとする、薬効による男たちの反応、表情良いと思いました。
    あ、でも何というか、主人公に共感はできませんでした。

うーん。。

試し読みからはじめて、10話くらい読みました。
    男性が見たら、引くかもしれない描写があります。
    捕虜を実験台にもてあそぶのですが、飴と鞭の飴が、飴なのか微妙です。
    また絵が汚いので、フォントじゃないヶ所の文字がなんとかいてあるのか分かりにくくいと思います。
    こういったタイプのストーリーなら、ボーイズラブ作家の方が上手いかもしれませんね。