みんなのレビューと感想「夢みてた恋はもっと」(ネタバレ非表示)

ヒロインが少し幼い

作者さんが好きで読んでいます。スーツ男子はとても格好よくていいのですが、このお話の主人公は大学卒業後すぐだからなのか幼すぎる気がしました。色々と甘いし鈍いというか。それ込みで受け止めてくれる相手は大人です。

by kan-tem

気持ち分かる

小鴨ちゃんの憧れていた社会人としての自分や恋愛の想像、すごく分かるなぁと思いました。現実はそんなにうまくいかなくてなんかイメージと違うなぁって思いながら過ごしてます。夢見てたような恋も自分には起こらなかったので、こういう作品を読んで満たされたいと思います。

こじらせ感ツボです

作者さん買いです、いつも女の子が可愛くて
    一途に思ってるけど
    勘違いしたり、嫉妬したり、不安になったり
    すごく主人公を応援してあげたい気持ちになります
    男性もクールだったり、振り回されたりっていう
    とこもはまります

可愛い

無料分を読みました。思い描いてたのとは違って、就職活動もうまくいかずカフェの店員をやってる小鴨ちゃんと、一見冷たそうなイケメン会社員の辻さんとのお話。ベタな展開ですが、一生懸命な小鴨ちゃんと、いつの間にか彼女に惹かれていく辻さんが可愛いです。

面白いです

女性が可愛らしいです。身近にいたら可愛すぎて嫉妬するかも。こんな大人になりたかったなあ。拗ねるところがまた男性からすればたまらんのではないでしょうか。読んでいてほっこり、胸キュン、読み終えてスッキリ!です。

花田祐実先生の作品が大好きです。出てくるヒロインがいつもかわいい。性格とか、行動とかも。小鴨ちゃんもとってもかわいくて、辻さんは最初ちょっと冷たい感じだけど、少しずつ優しいところがでてくると、キュンキュンします。

オフィスOLに憧れていた小鳩ちゃんだけど今は珈琲ショップの店員として働いていて、就活の時に道に迷って居たのを助けてくれた辻さんと再開しこれから2人の恋が始まりそうで続きが楽しみです😉

丁寧な絵です😃

無料分しか読んでいませんが登場人物も少ないしわかりやすくてよかったです。
    男の人が主人公に惹かれ出して会う理由を作るってところが可愛かったなかな。

こじらせ方がワンパターン?

ヒロインがかなりこじらせてますが、辻さんの包容力が素敵です!

花田先生の作品好きですが、ヒロインのこじらせ方がワンパターンに思え、先が読める展開が最近多い気がします。

by nami_

絵が魅力的✨

辻さんがとっても素敵です!
    クールで、大人なのに、少しづつ主人公に影響されて可愛くなっていく姿がイイです。

主人公はとっても可愛いけど、
    ちょっと甘過ぎかな…