みんなのレビューと感想「誰だって恋は必要」(ネタバレ非表示)

共感?

私自身の仕事場と似てて、仕事内容は重なったけど、こんな素敵な出会いはないなー。

フロアマネージャーだと日々色んなお店に顔出すから、小田切さんみたいなシュッとしたイケメンスーツ男子は狙われまくるよー。特にこのフロアって恐らく女性アパレルフロアでしょ。なのに小田切さんの方からの片思いなんて、何てラッキー過ぎる。
    でも仕事にかこつけて頻繁に顔出すあたりが可愛すぎる!!心配されて、励まされて!

仕事中に恋に浮かれて触れたくなったりするのは、やっぱイケメンでも当然あるよね。
    2話での津守さんといい、イケメンでも好きな人相手に翻弄する姿は人間味あって良かった。

いい心地で読みました☆

好きだわー♡

本当に花田先生作品に出てくるひとたち一人一人がすごく良くて、好きだわー♡と思いながら読んでます。お互いに想いあっているのにちょっと両片想いみたいな誤解というか思い違いというか…微妙な気持ちのズレというか。大人の恋って難しい。でも、素敵。そう思わせてくれる花田先生の作品たちすべて好きだわー♡

この作者さんの絵はあまり好みではないのですが、ストーリーは好きでついつい読んでいます。
    今回はアパレル店長さんとフロアマネージャーのお話。ヒロインみたいな不器用?な店長さんいそうだし、でも仕事する上であからさまなドジや天然は嫌いなのですが、この子の場合は、そうではないので好きです。頑張っているし。
    今回もステキなお話でした。

あー、もう、好き!

ホントに好き、すごい響く。

この作家さんの描く男性キャラって
    何なの、この人…ってところから
    気になる人、に進展して
    最終的にはもう大好き、ってなる
    マインドコントロール的な魅せ方してくんのー。

言葉のチョイスが素敵で
    絶妙なとこ突いてくるんだよね。

ときめきをありがとう笑

普通だけど、それがいい

この作家さんの作品が好きです。奇をてらったところはなく、ギャグ要素もなく、淡々とさらっと進んでいくのですが、何故かキュンッとするんですよね。ヒロインの心の有り様というか、気持ちの浮き沈みが、とても自然で、あるあるだからでしょうか。たまに読み返したくなります❤️

不器用な普通の女の子

誰でも近い要素のある主人公が
    ある日素敵な男性と❤️
    花田先生の漫画は特に美人で男性にモテモテで

じゃないパターンがまた読者が共感するんじゃないでしょうか。
    他の作品も読んでこちらも読み始めましたが
    内容がサラッと自分も!
    って思えるところが人気なのかも。

続き気になる

無料配信分を読み終わったところです。続きが気になる!
    花田先生の作品に出てくる男性ほんとにカッコイイ!!花田先生の別作品「プライベート・ドクター」も、どハマりしたので、こちらの作品もこれからガツガツポイントを消費して最後まで読み進めることになると思います。

好き!

この作者さんの他の作品を読んだのをきっかけに作者さんが大好きになり、こちらの作品も読み始めました。登場人物の、特に男性のセリフがツボできゅんっとします!私もアパレルで働いていたことがあるのでストックとか仕事の内容が懐かしいなーと思いながら読んでいます。

大好き

花田先生、大好きな作家さんだったので、即購入しました。
    もう何回も何回も読んでます。
    職場恋愛って、憧れます。
    しかも男性の方から好かれるとか!!
    小田切さん、超かっこよくて♡
    すきになられたはずなのにいつの間にかこっちも好きとか♡

作者さんのファン

作者さんのファンなので好んで読みます。特にスーツ男子のお話が好きです。この漫画もフロアマネージャーの仕事の出来る男性が店長になりたてで苦労してる主人公との話でふたりの駆け引きも面白く読めました。

by kan-tem