みんなのレビューと感想「香る欲情、オオカミの愛し方」(ネタバレ非表示)

元々好きな作家さんでしたが、この作品は特に好きな感じでした!獣モノも好きだし、オメガバースも好きなのでヒート云々の話は大好物です。ファンタジーですが説得力あるように現代劇として作られてるのも無理がなくて良いと思います。受けが控えめなのに淫・乱でエロくて良いです。半分オオカミの攻めが受けの忘れ物を枕の下に隠してるのも犬の習性っぽくて笑えました。匂いをクンクンしてる自分を変態くさい、って思いながらも止められないのも犬っぽくてかわいかったです。

続編希望!!

絵も物語もすごく優しくて可愛いのに、それだけじゃないメリハリがあるのがすごいです。
    ファンタジーなのに、ちゃんと種族の違いやゲイである事への葛藤や偏見、一人で老いを迎える不安等、人間にも置き換えられる現実問題が、重苦しくならない程度に盛り込まれてます。
    メイン二人のエッチはヒート中しか無いので(2話は伊織とセフレ)、エロは少ない方ですが、綺麗だし、世界観にも合っていると思います。
    試し読みのつもりで最後まで一気に読めた珍しい作品です。
    でも、養子縁組を決めたり、二人の気持ちが繋がったりする大切なラストが急展開で、それまでがとても丁寧に描かれていた分、残念でした。
    多分、メイン二人は子どもの頃に会ってるんですよね?
    その辺を二人が気付くような話も含め、凜久くんの成長や二人のラブラブも見たいので、是非続編希望です!!

かわいいっ。愛が溢れてます。

ニホンオオカミの獣人である作家(攻め)と、役所で獣人保護の課に勤める人間(受け)との恋物語。
    ニホンオオカミの獣人は絶滅寸前で、作家の他には親子一組だったのだが、その親二人が事故で亡くなってしまい、男の子一人が遺されてしまう。
    役所に勤める受けが、男の子を連れて作家に会いに行くところから物語は始まり…。

気難しそうに見えた作家が実はヤンチャな甘えん坊タイプでかわいかったり、男の子の健気なかわいらしさにうるっと来たり、その男の子の幸せってなんだろうと大人二人が話し合っている姿に安心したり…。恋愛だけでない、いろんな愛が詰まっています(^-^)。

by tata4

作者買いです。

絵はもう、文句無しに綺麗です。
    可愛いしかっこいい!
    ストーリーもしっかりしているので、ストーリー重視の方にオススメできます。
    最後、結構しっかりエロあり。
    完結してますが、その後が読みたい!!
    その後を描いてください。と言う終わり方です。
    スピンオフで色々楽しめる終わり方をしてるので、それぞれの視点とかのスピンオフが個人的に読みたいと思わされました。

実は、

子供の時に離れ離れになった獣人の子供は、オオカミだったのかという続きは?
    幸せでハッピーエンドなのは、良いんだけどそこんところを知りたかった。
    ヒートがあるとか、オメガパースも入ってた?だったら、伊織さんをオメガにしちゃえば、よかったのに。そうすれば、子供も出来てなおハッピーエンドだったのに。

最後良かった

強羅さんイケメンでモフモフだから、伊織さん仕事で居るのでめちゃ我慢。獣人なんでフェロモンに反応したり、ヒートやったり、エロ〜い。この話の良いのは17年後まであること、ただ絡んで終わりじゃないから。年月を経て子供を育て上げ、とても幸せそうな伊織と強羅さん。良かったです。

続きが早く読みたい

ケモ耳好きにはたまらないです。
    画も綺麗だし読みやすいです。
    狼の獣人がメインのお話ですが
    モブで狸や猫や鼠などの獣人が出てきます。
    エッチなシーンはまだ少ないですが
    これからに期待大です。

お話としてちゃんとまとまっていてよかった

獣人系はあまり好きな設定ではないのですが、世界設定や気持ちの遷移を丁寧に描いていて自然に読めました。絵も演出も構成もこの漫画家さんらしく、軽すぎず重すぎず読みやすいバランスで描かれていて読んでよかったです。

by pri

なんといっても獣耳が可愛い❤️

チビちゃんの獣耳萌え(^ ^)
    半獣人のいる世界。絶滅寸前のオオカミ種の子どもを保護することになった役所の職員と、オオカミ半獣人(大人)の触れるに触れられない、ジレジレラブ…になると期待してるんですが…!

by flopsy

見知らぬ間柄だった、大人の獣人と子どもの獣人と人間が、血が繋がってなくても、心(身体もかな?)で結ばれていくのを、ほのぼのと描いているお話です。
    切ないところもあって、この幸せが続いていってほしいなと思いました。