【ネタバレあり】今日から俺は!!のレビューと感想

懐かし〜い!

高校くらいの時かな?
    すっごいハマってたのを思い出しました!
    全巻揃えて、何回も読み返してたなぁ…
    3歳上の旦那と付き合い出したとき、旦那も全巻揃えてたっていう(笑)
    けっしてヤンキーが好きなわけでは無いんだけど、今日からヤンキーだからかなぁ?ギャグ多めだから?
    とにかくなんの抵抗もなく、ただただ面白いって読んでました。
    あー、また全巻読み返そうかな!

面白い‼️

今日俺は紙媒体も持っていますが、テレビドラマが始まってなんか急に読み返したくなり電子コミックで数話読み、やっぱり面白い❗️

今井とか笑うとこ有り。理子とのじれったい恋も仄かに有り。

でもやっぱり三橋 伊藤だよね‼️
    ラスト近くフラフラになりながら理子を守る三橋。絶対に伊藤が来てくれると信じる。
    相良に車で惹かれて身体ボロボロでも、ここで三橋の元に行かないと伊藤じゃねえ!

もうこのシーンは何回読んでも涙。

智も中野も何だかんだで、良い味出してるし、大好きな漫画です!

おもしろすぎる!

ドラマで知りました!お恥ずかしながら天使な小生意気は愛読していたんですけれども、この作品はドラマが切欠で………という流れです。ドラマはドラマで面白かったんですが、漫画はまたひと味もふた味も違った面白さがありますね!当時の情勢などもあり、ツッパリが流行った時期も懐しい。こんなことしたわ〜アホやったわ〜と思わず自分もあの頃にタイムスリップしてしまいます。学生時代、この二人が友達だったら楽しかったんだろうなあ。

by 畦華

最高に面白かった!!

ドラマから知って原作を読破しましたが、最高に面白かった。絵柄や設定は少し古いけど、キャラの魅力や仲間との友情、話の面白さは色褪せることがないのだと思いました。キャラの中では三橋が一番好きです。何だかんだめちゃくちゃかっこいい!!卑怯で我儘だけど誰より強くて、決めるときはちゃんと決める。真面目で正義感の強い伊藤とは正反対だけど、二人で組めば敵なし!まさに最強コンビ。かっこよすぎます。
    最後も、北海道で二人の伝説がまだ続くような終わり方ですごく好きです。知れてよかったし、読んでよかったです。

真っ直ぐな青い春

伊藤くんが好きです。漫画の連載当初はま幼かったので、漫画の紹介ページだけを見て、不良の人達の話と思うにすぎませんでしたが、まさかの近年のドラマ化で、思い出したように読みました!大人になってから読むと、二人とも可愛い…何故か親目線で見守るように読んでしまいました。ボンタン、リーゼント、スケバン女子…自分も直接目で見たことないのに、絵をみえると妙に懐かしさにかられてしまいます。

昔の作品ですが

テンポも良く、何といってもギャグが面白くて最高です!ドラマ化もされていましたが再現率が高く楽しませて貰いました。三ちゃんとリコのコンビニほっこりします。

中学生で読んでいました

今、30代でもちろんヤンキー世代ではありませんが、当時すごくハマった記憶があります。
    ちょうどドラマが入っているので、また読み返しましたが、やっぱりいいです!
    三橋と伊藤君の友情もいいし、今井のおバカなとこも笑えます。
    三橋はドラマよりも漫画のほうがイケメンです。

いつ、ツッパルの?今日からでしょっ!!

(昔の)サムデー読者にはお馴染みの金髪&トンガリコンビ、三橋と伊藤が大活躍するハイスクールツッパリコメディです。「ヤンキー漫画って暴力的でちょっと怖いなぁ…」って人でも大丈夫!喧嘩もするけどそれよりとにかく三橋、伊藤のハチャメチャっぷりが見てて大爆笑間違いなし!とにかくおもしろくてクセになります。

懐かしい

祝!ドラマ化!
    連載当時、週刊サンデーでいつも見てました。本当に懐かしいです。
    今、読み返してもちゃんとストーリー覚えてました。三橋と伊藤のコンビは一見破茶滅茶ですが、所々で人情に厚いところが見れて嬉しいです。あと、三橋と里子ちゃんの恋のゆくえにも注目です。ツンデレ〜!

めちゃくちゃ面白い

不朽の名作です。
    ドラマにもなってドラマも面白いけど、やはりマンガも秀逸!
    高校デビューの癖に三橋は何処でそんなに強くなったの!?伊藤ちゃんもタフで優しくて強くてカッコいいし!読んでて本当に痛快です。
    今読むと絵には歴史を感じるレトロ感は有りますなぁ。それもまた良し!