【ネタバレあり】幼なじみとセフレ契約のレビューと感想(3ページ目)

なかなか

幼馴染みっていい、ポディションだけどでも切ない。お互い意識しあってるか、どっちかが一方的に思いを寄せてるかのタイプに別れるよね。今回のはちらっと読んだ感じ、お互い引かれあってるのかな。でもそれを口に出して言えないってのが少女マンガのいいところ!笑はよ告白しちまえ!
    って思うけど、なかなか最後まで言わないよね!主人公の身になってみるとちょっとフクザツダケド、この先どうなるかきになる!

微妙かな

片思いしていた幼馴染はしたい為の彼女がいた。
    「なら私でも良いじゃん」ってセフレに立候補!
    お互い思いあっているのに言葉に出せず、結局は「なんだ、両思いだったのね」ってところでしょうか…

他の方からもあるように、絵にムラがあり、雑な所が目につきました。
    バイト先でお姫様抱っこは…必要なのかな…

とりあえず無料分は進めようと思っていますが、購入までは考えられないかな(^^;

by 水星

ただのクズ男

面白くない漫画です。
    無料分だけで読んでみましたが、購入はないですね。
    主人公が恋する年下幼なじみがヤりたいだけでセフレがいるわ、
    それを知った主人公が嫉妬でつい
    「それなら私でいいじゃん」
    と言い出す時点でない。
    その上、いざ始まったら、扱いが悪いと文句言い出す。
    セフレでいいって言ったくせにw
    そして絵も可愛くないし、安定もしてない。
    褒める所がない作品でした。

あたしが年を取ったからなのか…主人公たちが高校生だからなのか…正直、感情移入しづらかったです。無料分しか読んでいませんが、主人公と相手役にあまり魅力を感じませんでした。主人公の心の声は素直ではあるけど、相手役の彼女の子に対して“暇潰しのくせに”みたいな上からな感じとかが 何だか意地悪で、この子を応援したい!と思えませんでした。ちょっと転んで擦りむいただけなのに仕事中にお姫様抱っことか バイト先のバックルームに部外者が入って手当てとか、それなりに社会人を経験した人間からすると あり得ないし、ときめきポイントがちょっと違うかな、と。あの状況だったらまずは周囲のお客様に怪我や洋服を汚してしまったり等の粗相がないかを確認・失礼致しましたと謝罪・速やかにその場を片付ける・飲み物をすぐに準備し直して運び直す…とかが本来すべきことではないかな。←この一連の流れ(ヒロインのピンチ)をスマートに助けてくれるような人に、女はときめくんじゃないだろうか?あたしだけ?笑笑

ターゲットはどんな層

購入して読みました。
    幼馴染とセフレ契約して、グダグダして、少しすれ違ったところで、幼馴染の兄といい関係になる…うん?
    結局はイケメン兄弟に奪い合いをされる主人公が、三角関係を言い訳しながら楽しんでる漫画。良くある少女漫画の話かな?
    だったらセフレという設定は要らない。
    そのシーンもどっかのエロ漫画を真似したような感じに見えるし、画力もあんまり…
    もっと絵も内容も頑張ってください、作者の方。小中高生向けの漫画。

話の展開が…

主人公目線で進みすぎ。セリフのやり取りもキャラクターの心情描写も、とにかく全てが雑すぎ。まるで、小学生向けの漫画を読んでるような感覚に陥りました。幼馴染の男の子と発展した関係になりたいって欲望を、文字通りそのまま漫画にしたって感じの作品です。無料分を読んだだけですが、購入して読むことはないと思います。

可愛い話

男の子も女の子も、見た目性格ともに可愛くて、セフレっていうタイトルこそドキッとしますが、割と中高生でも見れるかも。
    カッコいい幼馴染がいて、その幼馴染のことが内心は好きっていう設定はまあ少女漫画には良くありがちな設定ではありますが、あまり良くある感じがせず、新鮮味があります。
    好きなのにセフレに敢えてなってしまうところとかも甘酸っぱい!全部読みたいです。

んー…

他の方も書かれてる通りにとりあえず3話まで買ってみました。元々契約結婚とかそういう契約系からの恋愛に発展していく話が好きなので

まだエッチなシーンもない感じです

絵は好みはわたし的にはとても好きな感じですが、彼はヒロインの女の子が好きでこれから主人公とくっつくのか??
    気になるところです。
    続き買おうか悩みます

途中でやめちゃった

おすすめにあがってきて
    なんとなく読んだけど、
    主人公の女の子に今一つ共感できなくて
    やめました。

幼なじみの光くんが好きなのは
    わかるんだけど、
    ごまかしかたもなんか納得できなかったな。

セフレってタイトルにあるだけに
    なんとかそういう方向に話を持っていかないとっていうのがあるように感じた話で
    セフレ契約するなら
    もう少し違った方向からでもよかったんじゃないか?と思って
    否定的に読んでしまうのでやめました。

お互いに好きででも
    伝えられてなくて
    幼なじみっていう近い関係で
    すれ違っててっていう設定は
    面白いので
    内容にハマらなくて残念です。

by RUNBA

主人公に感情移入出来ない

6話まで読んだ。

タイトルに「セフレ」って入っているけど純愛を描きたいんだろうと思う。

ただ、「暇潰しにヤらしてくれるから」なんて平気で言う幼馴染を好きになるかなぁ?まともな人なら、どこで冷めると思うけど。

「お姫様だっこ」「自転車の二人乗り」のシーンにドキドキのシチュエーションって安易過ぎる。

最初から相思相愛だって分かっているからラストも分かる感じ。

まだセフレにもなっていないけど、これ以上読まないかな。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,391件