みんなのレビューと感想「罠と誘惑~俺の掌(てのひら)で踊れ!~」(ネタバレ非表示)

罠と誘惑

ポイントがたくさん必要なので、かいつまんで読んでましたが、罠と誘惑のラストは色んな意味でとても深いです。
    なぜあんなに長身でかっこよくて、落ち着いていて、結婚して家庭を築いていても全然もおかしくないはずの部長さんがなぜ43歳まで独身でいたのか、事情がわかった途端に何かウルッときました。
    ただその事情があるならば、途中でヒロインに手を出すような事はしてほしくなかったかな…。
    ヒロインと心が通じあったのは良かったので、総合的にはいいお話でした。

そうだったんだ

伊賀部長は仕事に厳しいがきちんと守ってくれる、そんな彼が好きだったが恩田さんが仕事を利用して毎回デートに誘いキスされる。恩田は軽くて苦手
    部長が好きだと言うと対抗して迫ってくる、あんなに一途に口説いてたのなに、実は他の子にも手をだしてた。その点部長はできない約束はしない、嘘はつかない誰に対しても誠実そして約束の日が過ぎたら、竹下さんに誠実にしてくれて結婚して守ってくれました
    大人ですね

by 冬威

罠と誘惑を読みました。
    先生の絵が好きだし、ストーリーもしっかりしていて読みやすかったです。
    が…恩田くんもう少しどうにかしていただけてたらもっとよい作品になったような!
    せめてゆるい恋でもほんとは本気だったんじゃと思わせて欲しかった~。
    部長を引き立たせるためだったのかなぁ。
    でも、二人が素敵な家庭を築けて、キーワードの産休で閉めてるとこいいなぁと思いました。

えッ?

43歳上司と恩田。どちらも魅力的だったので、主人公がどちらを選んでも仕方ないなぁと思いながら読んでました。そうしたら、恩田の二股?セフレ?な女子が他にもいるってどういうこと??
    主人公に相当惚れてたと思ったのに。ちょっとショックでした。結果、上司とハッピーエンドで良かったんですけどね。

いつも

この作家さんは体の関係から始まるけど、最後はハッピーエンドに...というお話で読み終わってスッキリしますが、このヒロインは流されて2人の男性と関係を持つ。NOと言えない人間だと言えば聞こえはいいのかもしれないけど(過去の出来事は可哀想ですが)、なんかただのアバズレ、誰とでも寝る女の子みたい。共感は出来ないしあまり好きではないかなぁ。

俺様系男子…

この作家さん、といえばコレですね。

フェロモンダダ漏れ
    強引すぎる所さえ魅力的なセクシー男子

好きな人にはたまらないこの感じ…
    個人的にも、嫌いじゃないんだけど

今回のお話は、どうしても
    主人公に共感できなくて、ハマらなかったなぁ。

ハイスペ男子が2人して取り合うほど良い女かなぁ?

素敵で憧れます

この作者さんの絵とストーリーが好きです。男性がスマートでイケメンだし、セリフも素敵。女の子も可愛いし、描かれている服装も今時でおしゃれに思います。ストーリーもよいし、おすすめです。オフィスラブに憧れますね(笑)

作者買い

エロい男を描くのがとっても上手。色気が溢れていて女が寄っていくタイプの男の人を見たいと思ったらこの作品。話の内容はまあまあで女の子にはイライラします。付き合わずとも寝る系が多いのですが登場する二人の男性ともにいい男すぎて羨ましい。

むぅ〜〜

いいなぁ・・・こんなストーリーを読んでると癒されし若い頃を思い出すわ〜
    イケメンに強引に口説かれて 結局 どっちも好きになっちゃう。
    アルアル、ステキな話しね〜
    絵柄もカッコよくてスキよ〜

NOと言えない、嘘が言えないヒロインさん。そうなってしまった原因はわかりますが、それ故に気持ちも無いままキスしたり、身体の関係をもったり… 私には理解できなかったです。最終的にハッピーエンドだったので良かったですが…