みんなのレビューと感想「世界を敵に回しても」(ネタバレ非表示)

世界を敵に回しても

モヤモヤしてイヤ

ヨウヘイ君がとても素敵で救われた。嫌だったのは、月さんとキョウ君。最初から最後まで嫌だった。多分2人にしかわからないのだろうけど、読み終わっても、嫌な気分になる。行方知れずって何?あんなに皆んなを心配させたのに、誰も繋がれない2人だけの場所に逃げるなんて。酷い。あんなメールだけよこして。最低だ

世界を敵にまわしても

斎藤倫先生。
    ダイスキで中学生の時にマーガレットで読んで単行本全部持ってた‼️
    懐かしい‼️
    何十年かぶりに読んだけど絵が古くさい(笑)
    でもいい作品です。
    少し切ないけど。
    梢子と喬の関係が。
    捨てなければ良かった‼️

昔から斉藤倫さんの漫画が大好きで久しぶりに読んだけど面白かった。切ないし、ハッピーエンドとはいえないかもしれないけど良かったです。葉平がいいやつだしカッコいい。

いやーこれは好み分かれる。まずイラストが私は無理でした、ごめんなさい。男の子がかっこよくなーい。あと、ストーリーが粗いというか。んー、なんで評価高いのか謎。

禁断の愛でも、最後はまさかの真実が分かれば良いなって、応援したくなりました。お互いを思いやり、信じていれば乗り越えていける姿が素敵です。

作者のファン

斉藤倫先生のファンです。斉藤倫先生の作品に出てくる男の子はだいたいタイプです。切なくて甘酸っぱくて楽しめました。

こんな時代が来たんだねと、感動で読み進めてますよ。タイムスリプをしたのです。恋愛小説と生きることの大切さを感じる。

いい話だったなあ

懐かしの漫画、青春時代を思い出す漫画。今の高校生には、もどかしいかもしれないなぁー。そんな事ねーよ。と思うかもしれませんね。

なんとも複雑な気持ちになったけど、一気に全部読んでしまいました。
    こうゆう深いストーリー読んだの初めてで、すごい衝撃を受けたけど、読んでよかった!
    絵も綺麗。

思春期の子どもたちが間違いを起こしたのを知りながらまた再婚する、こんな環境のもとで育つ似たような子どもも多いのではと思います。放置されて、弟の世話して支えて支えあっている幼い月名ときょうに涙出ました。
    葉平も一途で男らしくて最後みのってよかった。しょうこは少し勝手かなあ。