みんなのレビューと感想「さくら十勇士」(ネタバレ非表示)

さくら十勇士

好きな漫画家さんだったし、試し読みで面白そうだったので購入しました!
    同作者の「リョウ」が好きな人はきっと好きな話だと思います。ただ話数が少ないので展開が早くて慌ただしい感じです。もっと長くてもいいのに…。

期待したものと違ってました。

主人公が木刀を握った時の雰囲気の変わり方は好きです。
    剣道に取り組む姿勢が出てたように思います。

ただ、行ったり来たりして簡単にタイムスリップしてる感が出てるように思いました。

地元が上田の友達に聞くと現地取材をされた作品だと喜んでました。
    上田城から広がる繁華街の様子がしっかり描かれていると。
    物語の展開で軽くなってしまうのかなぁと。
    人気ある時代ものなので難しいですね。

by 花嵐

なんとなくですがりょうと似てるかなと思いました。ですがさくらも可愛いし、ストーリーもスラスラ読めて読みやすかったです。

先生の大ファンで、最新のものは全巻読んでいます。過去のぶんを読みにきましたが
    こちらはなんとなく想像と違いましたー

この作者さんの絵はとても綺麗で大好きです。登場人物のキャラクターも個性的で読んでいて楽しいですね。おすすめします

by ※!

この作家さんが好きで読みました。短いお話なのですぐに読めます。展開も早く、そこも読みやしい点ですね。

タイムトラベルのお話が大好きでよく読んでいますが、剣術の腕前のある女子高生ということで楽しみに読み始めました。絵がかわいいです。

超ータイプな絵◎イラストのタッチが綺麗で見たくなるけど、試し読みはもう少し長めでもいいんじゃないかな?短すぎ

短い

結構壮大な話だと思いますが、あっさり終わっちゃいました。
    もう少し読みたかったです。
    リョウとちよっと設定がかぶるかな。