みんなのレビューと感想「お嬢様のお気に入り」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

怪談好きのお嬢様

執事さんが語る怪談が好きなお嬢様。眠る前のひと時不思議なお話に思いを馳せます。ラストがロマンティック。ぜひ最終巻まで読む事をお勧めします。

英国が舞台のミステリー好きのお嬢様が、進んでミステリーに巻き込まれていく様を、優雅に描かれている世界観が大好きです。

by PONpon

良い話

イギリスを舞台にした怪談好き少女の成長譚。最後まで読んで、あぁ良い話だと思いました。幼い頃に誰もが目に見えない話を信じるけれど、それで終わらず、少女は限られた未来の中から自分らしい未来を歩んでいく。絵柄や背景も美しく素敵なお話でした。

うるわしの英国シリーズ再び! と期待しましたが、残念な感じでした。絵かな。話もかな。もう少し練り込んで欲しいなぁ。

内容は★4つ

内容は★4つです。
    ただ絵が、みなさんのっぺりとした人たちばかり出てきます(笑)
    そのため★3つとしました。

執事見習いの子とお嬢様のはなしなのでしょうか。まだ途中までしか読んでいませんが、続きを楽しみにしています。

いつもの波津さんワールドで素敵ですね。
    怖いお話にもちゃんと 誤解や訳があって、すとんと腑に落ちます。

執事さんが素敵ですね。

展開が気になります!

好奇心旺盛なお嬢様の、次から次へと起こす問題や日常が気になって、どんどん物語に引き込まれていきます。

波津ワールド全開です。この作品も時代背景や衣装、インテリアなどその当時の空気感が出ていて、物語の中にスンナリ溶け込みます。

怪談話好きのお嬢様のお話で物語は面白いのですが、顔の形や大きさが体とのバランスが取れていないのが気になってしょうが無いです。しかし、線の細さが物語にぴったりだと思いました。