みんなのレビューと感想「僕んちの家政婦さん」(ネタバレ非表示)

星10個꙳★*゚

色んな漫画読んできたけど5本の指に入ります!!まず絵がいいです。男の子はイケメンだし女の子も可愛い!!無理してない感じいいです。カッコつけすぎとか可愛くしすぎとかないし…
    キャラもそれぞれしっかり軸があるし、でも話が進むにつれて関係が深くなるにつれそれぞれのキャラのいい所がどんどん出てきて見てる方も惹き込まれる!
    りょうくんが言ってるけど、せーれーくんは本当に魅力的な男の子で最初は子供っぽいなって感じたけどその心に潜む気持ちを悟られないように出さないようにしていたからこそのあぁゆう言動だったんだと思うとキュンキュンしちゃいました♥️気持ちを明かしてからの俺様キャラと溺愛キャラのツンデレが至上最高にカッコイイ!!
    でも家事はダメダメだったりカッコイイだけじゃないところもすごい魅力的でした!
    話数も36話とそんなに長くなく「もっと読みたいな」「この後の2人が知りたいな」と思わせてくれるくらいで、本当に今後を続編で描いて欲しいです!!

イケメンの裏表ギャップ最高!

外面ジェントルマンなイケメン俳優、親しい人には俺様暴君。良かったです。
    そんな俺様俳優が後半、家政婦である主人公にベタ惚れになって行く様が快感でした。
    立場ある人、愛する人を想う為に行動することは側にいないこと…と主人公が泣く泣く彼の前から消えるのですが、そこが読んでて辛かった場面です。でも何が1番大切か、誰が1番大切なのか、彼は親を亡くしているので彼女に対して強い想いがあって、ストレートな想いの行動がとても良い描写だと思いました。
    ラストも良かったです。主人公もだけど、それ以上に諸星君が幸せになれて良かったです。

私たちのヒミツの事情が好きでこちらに来ました。
    最初、この諸星くんが拗れ過ぎているのか何なのか、とても28とは思えないガキっぷりな上に瑠奈子ちゃんに対する態度が酷過ぎて、泣けてくるよねぇ、、と思って読むのをやめようかと思っていたのですが、無料分の最後で「あれ?」ってなって結果全巻購入してしまいました。
    女として見ないためにそういう態度をとっていたのかーと、素直になった後は俺様態度は継続しつつも愛情たっぷりで可愛くて、そして男っぷりもあげていって中身もカッコよくなりました‼︎
    幸せになってよかったーー

by inasamu

楽しい漫画

楽しい漫画です。家政婦業のお家に生まれ育った主人公が、芸能人の若者の家政婦業をプライド持って行っていきます。

家政婦派遣サービスの稼業を継ぐため現在修行中の瑠奈子だが、ある日大手プロダクションの社長から、汚部屋写真を見せられ、これは諸星政怜の部屋で綺麗にして欲しいと言われ、舞い上がる瑠奈子!
    いざ行ってみるとテレビとは大違いで俺様的存在
    読み進めて行くにつれわかったことだが、政怜が10歳の時に両親が亡くなり小さい頃から芸能界
    にいるので、お金には困らず1人でやって来た事を知る。瑠奈子が行ってらっしゃいませ。お帰りなさいませと言っても、妙な間があるのは私何かしたかなと瑠奈子は悩むも、ずっと1人で生きてきた為芸能界では挨拶ができても、家族的な雰囲気に慣れていないので、戸惑っているだけだからと事務所の人に慰めてもらい…でもそんなことあるわけねーだろといつもの調子。今後どうなって行くんだろう。人の温かさを知ることが出来るようになればいいのに!

芸能人との秘密の恋愛!

最近、男性芸能人と一般人との秘密の恋…みたいな漫画にもハマっていて、手にとってみました。

主人公が人気俳優の自宅に住み込み家政婦として働くという夢のような設定。
    全体的には、コメディっぽくもあり、ハラハラする場面もあり、面白かったです!
    絵も見やすかったし。

残念なのは、もっと長いお話だったら良かったのにーと思ったのと、お互いの呼び名が進展してなかったことでしょうか。
    ちょっと物足りなさを感じてしまいました。

by chikki

トップスターと家政婦の恋💕

ヒロインの大葉瑠奈子は、親の経営する家政婦紹介所の社員
    そこに、芸能事務所から生活が荒れている芸能人の担当をして欲しいと依頼
    主に部屋の片付けや料理を住み込み(極秘)
    そこは、大人気俳優の諸星誠玲邸だった…

若い独身俳優の家に、住み込みって実際には無いと思うけど…
    この諸星誠玲という男…テレビで見ると
    イケメンでカッコ良くて、王子様みたい💧
    でも、実際は割と俺様で子供っぽいところも
    でも、作者さんの絵がとても綺麗✨で
    トップスターである彼のカッコ良さが伝わってきます🎵
    最後まで読みましたが、諸星くんの男らしさでキュンキュン♥️すること間違いなし!!

国民敵スターアイドルと

その家政婦って
    ありえない2人の恋物語

一度別れたけど
    アイドルの方も
    家政婦の方も
    2人とも
    おたがいをもとめあってて
    事務所の社長を通さず
    記者会見で
    愛する女性を守ろうとした

事務所の社長も
    記者会見の時
    協力する形になり
    何故かうまくいくハッピーエンドで終わった

先がとても気になって課金しました

見てて
    面白かったです

by baida

最後まで読みました

この作者さんはアイドルものがお好きなのですかね。絵柄は向いていると思います。男性アイドルの絵は服装とかいろいろ研究されているのではないかな。女性はまつ毛パッチリの目がちょっと苦手でした。
    お話は、まあ想像通りに進みます。しかし、いくら知り合いとはいえ人気俳優の家に若い女性を家政婦として住みこませるのは、ありえないよなー。ヒロインは家事能力はあるけど、自分の立場とか考えてない所が多々あり。苦情を言われるのも当然です。
    両思いとわかってからは男性が彼女を尊重するようになって暴言が減りますので、心安らかに読めました。

当たり前の家事が大切

家庭的なことが苦手な人にとってプロの家事はすごいよね。家族の付き合いも一緒に思い出していくことが人となりに影響しそう。