みんなのレビューと感想「アンドロイドは愛の夢をみるか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
愛の夢いいですね
作者さんが好きで読んでみたのですが、
アンドロイドにしては普通の人っぽい。
絵もかわいいし、良い方向にいくといいな。by ももも桃- 0
TL漫画ですが、テーマは人間は機械を愛せるか。とても深いテーマです。
主人公リコの亡き父が残したアンドロイドロボット暁人はリコのことを好いてるのはもちろん、身の回りの世話を完璧にこなしてくれます。
ただ、暁人の中にあるリコを好きという気持ちはプログラムで仕組まれたモノなのか暁人自身のものなのか。
そこがこれから読んでいて大切になってくるテーマだと思います。
まだ途中までしか読んでないですが、これからが楽しみです。by Yupi- 0
続きが気になります!
アンドロイドがどうやって学習していくのか、主人公とどうなっていくのか。
普通のTLの展開と違って面白いと思います!by 匿名希望- 0
星の評価が
高いのがわかる気がする。どっちもせつないなぁって思うけど、壊れない、お金かからないなら私はやさしいロボットくんの方が一緒にいたいと思うかな…お顔も良さそうだし、人に見えるなら(。-ω-)
アンドロイドとは言えどもはや人間!むしろ人間でした実は〜ってオチないかなって期待しつつある自分がいる笑
機械相手でどんな内容だ?と安易に読み進めましたが、人間相手より切な過ぎる内容で続きを購入して読みました。
2人に幸せな結果で終わって欲しいです。by 匿名希望- 0
切ないけどこのお話大好きです
リコの父が遺産として残してくれたアンドロイドくん。こんなにかわいくてなんでも出来る子がいてくれたら、それは嬉しいだろうな〜と漫画の世界が羨ましいです。
アンドロイド君も自分は機械だからとリコへの気持ちを誤作動だと認識しているのが切ないです…無料分だけ読みましたが、続きが気になるので購入予定です。絵も可愛くて読みやすいですね。by にしぞう大好きママ- 0
登場人物や設定も好きですが、何よりも絵が好きです…とっても可愛い…けどこんな可愛い絵柄でめっちゃえっちで最高です
ん?
よく分からん
中途半端な時間がいちばんえろい
本番になってから作画が崩壊していて物語に入り込めなかった。by 匿名希望- 0
せつない!最終的に本当は人間でしたとかないですか?!こんな気持ちもあるのにアンドロイドとか、、、続きが気になります!
by あずまびと2- 0