みんなのレビューと感想「ロスト・ラヴ」(ネタバレ非表示)

ロスト・ラヴ

ヒロインが顔を変えてしまいたくなるほどの仕打ちをしたヒーローにムカつきました。とにかく支配的で服を捨てるし、子供が産まれたら取り上げられ、自分で育てたいと言うヒロインの言葉は全く聞きませんでした。家から出られないヒロインはすることが無く、友達に会いに外に出たらそのまま家に入れてもらえず子供に会えなくなってしまいました。そして事故に遇い亡くなった事にして顔を変えたヒロイン。友人たちとヒーローの叔母さんの助けを借りて、母親とは名乗れなくても子供に会う事ができました。ヒロインが亡くなったはずの妻だと知らずに惹かれるヒーロー。真実を話した時に騙したと怒るかと思ったら、生きていてくれて良かったと言ったヒーローでした。ようやく自分の気持ちをヒロインに伝えられて良かったです。でもなぁ~、最初にヒロインにした仕打ちは許せないです。

突然追い出されたら

出掛けて帰って来たら、自宅の敷地にも入れず、文字通り門前払いで追い出されて。
    生まれたばかりの小さな息子にも全く会わせて貰えず、夫からの身に覚えの無い不定を理由に離婚訴訟に親権剥奪。お金だけ渡され、最愛の息子にも、いつになっても会えず……😭。更に追い討ちを掛ける様に事故に逢い、顔も全身も傷だらけ。
    絶望なんて生易しい言葉では足りない。友達と仕事仲間、ジョスリンがいなかったら、本当にこの世にいなかっただろう😭
    子供を取り上げられて、親族からは言葉の暴力、有りもしない不貞をでっち上げられて😭。子供に会いたい、抱き締めたい、遊んであげたい、そう想うのは当たり前。
    不貞の濡れ衣を着せた癖に、もっと謝れー😟
    本当に、男って、壊滅的に言葉が足りん!
    ジャッキー?ブルック?の心の器が大きくて、レイフは果報者✨

読みごたえはあると思います。
    私的には、途中までグイグイと入っていけました。

レイフは父親の影響がものすごくあるのは分かりますが、妻を全く信じず他人の噂話を鵜呑みにして、それだけで妻を悪妻扱いして家から追い出し息子も奪い、合わせることすらさせなかったわけですよ。

憎くて死にたいとまで思わせた相手を、最後こんな風に許せるかなぁと思いました。
    義妹に対しても同様です。

最後がバタバタと駆け足で話を終わらせた感じがするので、そこを細かく表現するには話数が少なかったのかな?と思いました。

by potte

感動!

最初は物語のつかみがよくわからなかったけれど、半分くらい読み進めるにつれて引き込まれていきました。作者の絵が美しく、なんというか、昔ながらのハーレクインの絵柄という感じです。
    男性の不器用な感情表現にはなかなか理解できかねる点もありますが、総合的に好きな話しでした。この作者のマンガをもっと読みたくなりました。

なかなか切なくて読みごたえがありました!
    ネタバレ的にはジョスリンが手紙かなんかで暴いてくれた方がすっきり&しっくりきたけど、まぁいいか。息子ロバート、めっちゃ可愛くてたまらんです。

by illy

レイフは父親の呪縛から愛する妻にさえ本心を言えず常に冷静に振る舞っていました。それが深い溝になり結婚が破綻してしまいますが別人として現れた妻なのに無意識に面影を見つけてしまうのはさすが。

小林先生の絵が好きで購入しました。整形して新しい人生がスタートした主人公。強くたくましい姿に共感が持てました。

旦那が妻を一方的に突き放した対応に切なくなりました。
    最後に妻を愛してたとか父親に怯え感情を表に出せなかったとか打ち明けられても、だからって『あんな対応酷くないかい?』とモヤモヤして旦那が好きになれませんでした。

疑惑

大騒動で妻を突き放した
    理由の1つは浮気だったハズ

妻が追い出されてからの経緯は
    語られたものの、そこは描かれてない

疑惑が解消されていない気がして
    なのに再開に喜ぶ夫
    大好きな作品ですが
    そこだけ、もやもやが残る

主人公がかわいそうすぎて涙が出てきます。
    おばさんが信じてくれて、少しでもこどもに会えるのは本当に良かった。