みんなのレビューと感想「NARUTO―ナルト―外伝~七代目火影と緋色の花つ月~」(ネタバレ非表示)

親になる

原作が終わり、こちらの作品は、当時ジャンプにて読みました。
    私は個人的に、NARUTOは次の世代へ繋がる物語だと思っているので、様々な登場人物達が親になり、次の世代を守り導く姿に、今は親の世代、導く世代となった彼らを守り、先立っていった先人の思いも重なり、「あぁ、この日常を守って逝ったんだなぁ」としみじみ思い、希望と涙が溢れました。
    原作、アニメのファンで、まだ読んでいらっしゃらない方は、ぜひ読んでみて下さい。

やっぱりナルトって面白い!と再認識させられました。
    本編最終回の後のストーリーということで、大人になったナルトを改めて見ることが出来るのですが…ナルト成長したなあ…。
    昔は落ちこぼれのクソガキだったのに今ではすっかり頼りになる大人です。
    対してサスケは大丈夫か?と途中不安を覚えますが、まあ最終的には円満解決するし、デコトンには普通にじーんときました。「やっぱり我が家はいいなあ」的な良さを第七班に感じます。やっぱりナルトはいいなあ。

サラダかわいい

NARUTO...。あぁ懐かしい。

ちょうど10年位前熱中してました。

あまりにNARUTOを愛し過ぎたゆえ未だにBORUTOが読めないほどに..。

でもめちゃコミックで読めちゃう?

ちょ、ちょっとだけなら...

というわけで誘惑に負けて無料版読んじゃったけど、サラダこんな子なのか。

ちょっとクールで...可愛いじゃん。

正直「今度はBORUTOかい!」と思ってた気持ちを代弁してくれた感じ。

忍者ってホント何..?

NARUTOの時でさえも「長っ」って感じあったから確かにちょっと古い、ダサい..。

これからボルトを新しくしてくれそうなニューヒロイン。

パパにもママにも似ていて、気が強くて頭もいい女の子、サラダに期待。

そういえばサクラも昔は可愛くないヒロインと言われたなぁ。

外伝ではなくパラレルワールドとして読んで

サラダが父親であるサスケとの思い出が一つもなかったり、外伝小説(サスケ烈伝)と矛盾があります。
    家族の関係としては外伝小説の方が好きですが、パラレルワールドだと思って読んだのでこれはこれでおもしろかったです。
    この話を読んで憤っている方も、これは色々な世界線のうちの一つだと思えば案外楽しめるんじゃないかと思います。

ナルトが子供たちに昔の話をするところは和みますし、大蛇丸たちの登場も嬉しかったです。あとチョウチョウが本当にいいキャラクターでかわいいです。
    サラダはクールな割に思い込みが激しくて、1人で突っ走るところなどサスケに似ていて、反発していてもそういう繋がりがあるところなどおもしろかったです。

NARUTO大好き!

NARUTO大好きです!
    なので、ワクワクしながら読み進めましたが、んー何だろう…
    ちょっと話の展開に強引なところがあって、読みながらオイオイ…と、突っ込みながら読み進めました。

サスケー、連絡しろよーって感じで、普通なら有り得ません。
    まぁ、それがサスケなんですけど。

とは言っても、NARUTOの世界観が大好きで、文句はあまり付けたくないので星4にしておきます( ˊᵕˋ ;)

ツッコミどころが多い。

アニメも見たけど・・・不自然過ぎる。

サスケ、定期的に木の葉に連絡とってるはずだし、サクラだけだったらまだしも、子供居るんだから、産まれてから一度も会ったことないうえ連絡とらないのは、そりゃサラダも不安にもなるでしょ。

サクラはサクラで、サスケの任務内容言えなくても説明できるはずなのにサラダに説明もしないし。

何より、血の繋がりより大事なものはある、みたいな話をするけど、結局‘血の繋がりが一番’みたいな表現で嫌だった。

不思議だったのは、いくら不安にかられてても眼鏡が一緒なくらいで疑うサラダにもビックリです。

親子の絆

昔知っていた作品「NARUTO」で活躍したキャラの二世達が主役の「BORUTO」のアニメを子供達と観ていてナルト達が懐かしくなり、外伝のこちらの作品も読みました。

落ちこぼれだったナルトもすっかり落ち着いた大人の大人になり、父親になり…頼もしいです。
    こちらの作品では、「親子って何か?」や「親子の絆」を考えさせる場面もあって良い話でした。

おススメ!

ボルトも良いのですが、やっぱりナルト!
    大人になってそれぞれ色んなことが変わってきてもやっぱり仲間!

こうしてナルトとサスケが絡んだりするのがまた見れて本当に本当に幸せです〜!

どんどん読んじゃってついつい大人買いしてしまうほどの作品です!
    岸本 斉史さんの作品なので外れなしの間違いなしです!!

アニメのボルトを子供が観ているのを途中から一緒に見始めたものの、「火影って…?」「九尾なんぞや」「この人だれ」状態で、ナルトからわかってないとダメだと思い、面白すぎて一気に全巻読破。あのナルト達が大人になって、その子供達が…っていうのが楽しめる作品なので、ナルト読んでからより一層面白く読めます。

サラダちゃんかわいい!ってひたすら思います。読みながら、懐かしの第七班ナルトサスケサクラの時代を鮮明に思い出しました。家族の絆、親子の絆も描かれています。サスケはやっぱり優しいパパで素敵です!親になったナルトやサスケの心情、すごい親を持つ子供の心情、やっぱりNARUTOって深いなーと思う。