みんなのレビューと感想「君とワンダーランド」(ネタバレ非表示)

無料連載が始まったばかりなので2話のみの感想ですが、絵柄も可愛らしく好み期待大です。

動物の声が聞こえる主人公とその事故に巻き込まれた狼。
    人の姿はキリッとしたイケメンなのに、変身するとふわふわワンコのギャップに笑ってしまいましたw

まだどのような展開になるか想像がつきませんが、動物たちの絵も可愛いのでホッコリ癒されました。

by mikan52

犬が人に変身

無料分見ました。
    何と言うか漫画は何でもアリ。を思い知らされるような。
    主人公の女の子が自転車で走行中動物を引きそうになり転落。その後耳が聞こえにくくなり、動物の声が聞こえるようになってしまう。
    ある日人間に変身する犬に出会い、事故にあった時の犬だとしり、この特異体質を二人で解決していこうというお話。

斬新な設定!

ただ動物になってしまうとか
    入れ替わるってわけじゃなくて
    動物の声しか聞こえなくなったというところが
    深く考えられた設定なんだなと思います
    まだ途中までしか読んでいませんが
    この2人が元通りになったら、、と考えると
    なんか切ない感じもして
    このままでいいのでは、と思っちゃう

子供の頃の事故で耳が聞こえにくいのばらだけど代わりに動物の声が聞こえるようになった、ちょっと変わったお話です。
    本当は狼だと言う男の子ローだけど、本当はめっちゃ可愛い小さな犬だった。ローものばらの事故に巻き込まれて人間の男の子に変身するんだけど。
    二人とももとに戻れるのかな。

犬かわいい。ファンタジー好きです。
    が、中途半端なファンタジーは嫌いなので、ろー君と神様が学校に通い始めたところで、あーー😫となってしまいました。
    ヒトじゃない設定の何かや神様が学校に展開は漫画ではよくある?のかもしれませんが好きになれません…。
    期待とは違ってしまいましたが絵は好きな感じです。

先が見えているようで、 小ボケが程よく効いていて、スイスイ読めて 面白かったです。 絵も上手からず、でも雰囲気をもってて 試し読みから そのまま購入しちゃいました。 三巻くらいでちょうどいいです。 最後も、ありがちな感じはするんですが イヤミが全然無くて、すっきり爽やかな作品です。

可愛い

無料分を読んでる途中です。崖から落ちてから、人の声が聞こえにくくなり動物の声が聞こえるようになった女の子と、彼女にぶつかって一緒に崖から落ちたら犬から人になっちゃった男の子。不思議な設定ですが、可愛くてほのぼの読めます。

無料分読みました(10話読了)

狼といいながら、実はイッヌ笑
    不思議なファンタジーが入り込んだ青春漫画という感じでしょうか?
    ローとのばらが理解しあって、もしも元に戻ったら、ローとのばらは別の世界の住人になってしまうのでしょうか…?そう思うと切ないです…。

面白くて可愛い

動物の声が聞こえたら、こんな風なの?笑。って思いながら楽しく読めました。この先、この2人がどんなふうに元に戻っていくのか楽しみで続きを知りたい!!しかし、狼だと思ってたのになー。

おもしろ〜

崖から落ちて人の声が聞こえなくなって動物の言葉が理解できる!私にとってはサイコーだけど、そうもいかないんだね。人間社会でははみ出しちゃう。めっちゃ面白い。