みんなのレビューと感想「赤豹のサンクチュアリ」(ネタバレ非表示)

赤豹のサンクチュアリ

大正時代に存在したという『赤豹』に纏わる病気と、それを治す為に残虐された赤豹。
    その祟りで消えることになった村。
    サスペンスのようなミステリアスなストーリー。

現在赤豹を管理守っている律は大正時代からの不死なのか幻の存在なのか?
    主人公高遠は何故『赤豹』を研究しているのか?

無料8話を読みましたが、二人がこの先どのように拘りストーリーが展開していくのかが興味深い。
    絵柄も綺麗で話の展開も分かりやすくテンポも良いので気になる作品です。

by mikan52

新鮮な世界観

同じようなストーリーばかりが展開される最近の漫画の中で、セピアっぽい雰囲気を醸しながら、ストーリー展開的には新しい感じがしました。
    めちゃコミでは完結していないので、続きは他で完結まで読みました。
    この物語は、どんなふうになっていくのか先がわからないほうが面白いと思うので、ネタバレはやめますが、最後はちょっぴり切ないです。でも、ヒロインの律さん的にはハッピーエンド。余韻のあるエンディングで、作者さんはなかなかの手腕だと思います。

面白い!!

うん、ちょっと話が異次元過ぎて怖いけど、面白かったです!!
    赤豹の存在に執着する高遠さん、それに巻き込まれる?人たち
    怖いけど、ちょっと読み進めていくうちにどんどん興味が湧いてきます

なんだか

豹柄が体に出るというのが昔懐かしの闇のパープルアイを思い出させる。
    赤豹のアザの出る少女と
    それを研究しようとする青年のお話。

絵がキレイ

表紙のキレイな絵に惹かれて読んでみました。不思議なお話ですが、すごくおもしろいです。続きが気になります。

恋愛ごっこ小夜曲を読んでかわいいお話だったので読んでみたら、全くテイストが違う作品でした。ゾクゾクする感じです。

不思議な世界観

内容が凄い不思議な???がいっぱいです。突然、赤ヒョウに憑かれたように没頭する主人公と謎の女性。2人の今後が楽しみです。

イラストに惹かれて試し読み
    しました!
    展開が気になる感じでとても
    面白いです!男の子もカッコいい!

これまで読んだことのないタイプのマンガで、すごくおもしろい展開です。
    謎だらけなんで、これからどんな風に話が進んでいくのかまったく読めず、楽しみです!

ビックリ!

無料の8話まで読みました。表紙が可愛かったのと恋愛ごっこが良かったので読んでみたら…全然違う趣向のお話でびっくり!ズゾゾゾ…で終わってしまいましたが、ポイントに余裕があるときに続きを読ませていただきます(^_^;)