みんなのレビューと感想「ラブパレード~いつか王子様が~」(ネタバレ非表示)

懐かしい

20年以上前によく花田祐実先生の作品読んでました。当時はまだ若かったので、大人になったらこんな恋愛をするんだみたいな気持ちで読んでました。線の細い中にぽってり唇が印象的な絵のタッチも変わらずで素敵です。

短編集。大人の恋愛って感じがする。恋の駆け引き具合が上手いこの作者さんの作品はどれも推しです。二人とも素直じゃなくて平気なフリして最後の最後まで気持ちを見せない、面白い。

絵は昭和感がありますが、全部短編ですがストーリー展開が素敵です。大人の恋愛でなんとなくフランス映画っぽい、オシャレ感があります。個人的には2つ目の昔の同級生がでてくる作品が好きでした。

おもしろかったです

古さは否めない感じでしたがトレンディドラマ的な展開がとても懐かしくおもしろかったです。他の作品もチェックします。

この作者さん懐かしいーと思い読んでみました。
    目が少し離れていて、ちょっとタレ目な絵で、どことなくおしゃれな感じがしたものです。
    オムニバスなので、読みやすいです。

単話ずつのお話
    作家さんが好きで読み漁っています
    絵も好きです
    綺麗で、かわいい
    男女の描写がとても良いです わかりやすい

恋してる

恋してる感じがすごい伝わって来て良かった!恋愛は、こんな感じから始まるのもあるんだなーってしみじみお気づかされる

短くまとまってる中にストーリーが綺麗に流れていく感じでよかったかな。
    どの話も女性がカッコいいです。

綺麗です

恋愛の短編名手。いろいろなタイプの話があり、退屈せず楽しめます。綺麗な話を支える画力も素晴らしいです。

この作者さんの作品が大好きです!長編も大好きですが、短編もサクッと読めていい。セリフもぐっとくるんだよなぁ。