【ネタバレあり】宅飲み残念乙女ズのレビューと感想

癒される〜

「凪のお暇」や「珈琲いかがでしょう」もお気に入りなので、こちらもひとまず無料配信分を読んでみましたが、やはり当たりです!
    主人公3人とも可愛いのに、ちょっと(?)残念なところや、ネガティブなのに何故かポジティブに感じるHIテンションが楽しい。
    私は女友達と集まることも、お酒を飲むこともないので、なんだかすごく羨ましいです。
    この後もちまちま読んでいこうと思います(^ ^)

by bike

女子ならでは!な内容

二十代。働き盛りの2人と、未だフリーターの女の子のお話。
    宅飲みって、お酒もご飯も、おつまみも、自分好みにできるんですよね〜。という、宅飲みの良さを実感できます。
    作中の「納豆パスタ」を作ってみたら、作品にある通りの残念な見た目でした(笑)
    恋のお話は少なめです。…が、「発展したらいいのに〜」と思う場面も少しアリです。
    個人的には、仕事面でぐりっちに感情移入することが多かったです。
    こういう女友達、やっぱりいいな。

なんとなく読み始めたんだけどハマってます。女3人の関係は難しくて、1人がいつの間にかポツンとしがち。これは年齢関係ない傾向だと思います。その上、職業も個性も違う友人は現実にはなかなか巡り会わないし続かないものです。なので心底この友情が羨ましい!そしてギャグも面白い。埋没毛や料理上手アピに大根の桂剥きとか(笑)白柳てつ子って名前もいいね。てつ子と店長の絡みがとても好きです。

楽しい

メイン3人はもちろん、その周りのキャラクター(店長とか後輩くんとか実家の家族とか)もみんな最高です。おつまみレシピの他に、たまーに美容テクとかも載っていて女子は好きな内容だらけだと思います。続編が出て欲しいような、ここでおわるのが潔いような。めちゃこみの漫画って1度読んだら読み返さない物が多いけど、これは何回も読めます。

この作者さん

とても大好きですねー(*´ω`*)
    流れがほのぼのしてるのですが無駄のないトントンペースで読みやすいです。
    化粧販売員の子が好きです(*´-`)
    モテ女子のハウツー本読んでるとことかおもしろい(笑)
    あと毎回思うのが作者さんの低コストのおかずレシピ!
    別作の凪ちゃんといい、フリーターといい参考にしてます(*´ω`*)
    茶碗蒸し食べたいですね♪

by aIrie

作者買い

凪のお暇で作者さんにはまって、購入しました。
    絵が苦手って思ってたんですが、読んでみたら全然苦手じゃなかったです。
    普通にかわいい。
    お酒飲みたいな~って思いながらみてます。
    作品の中ででてくるツマミ系は洗いもの面倒臭いから作りたくないけど、誰かばらして作ってくれないかなと思いつつ、お酒のレシピは今度絶対家でしてみます!

絵は好みあるかも。

絵はあまり好みではありませんが面白いです🎵恋愛本を参考に合コン参加する女子本当にいるんですね❗しかも方法全て残念な方向…可愛いからさらにイタイかも…‼かりんとう、上目遣いインパクト有りすぎでした❗フリーター女子のレシピ簡単で良いかも。その女子のお父さんが官僚とは一番驚きました‼事故がきっかけで親子関係修復出来て良かったです✨それに付き合う友達も優しい✨良かったです🎵

三人三様の残念さがあって誰しも3人のうちの誰かには少なからず共感出来る部分があるのかな?と思いました。私はてつ子に共感しまくりです。
    3人で集まってワイワイ飲む。私はお酒は飲めないけどこんな風に夜な夜な集まれる友達がいるのって良いですよね。
    簡単おつまみも美味しそうでまねしたくなります。これからも3人仲良くね。

ポケポケ&癒し

イラストからしても癒し系ですが、内容もポケポケしていて癒されます。
    ウチ飲みのメニューなども紹介されて楽しめる作品ですね。
    マンガの中で披露されていた〝ライスペーパー〟を〝フォー〟に見立てて作るメニューは試しに作りました!
    これ美味しいしお手軽で最高です!
    何度も作ってしまったので、気づけば我が家のライスペーパーは生春巻きになる事なく消費されちゃいました。笑笑

「凪のお暇」が面白かったので、こちらも無料配信の分だけ読んでみました。
    でも、3話までだと、あんまり感情移入できる話がなかったかも…。私があんまり宅飲みしないせいなのか、こういう友達がいなかったせいなのか分かんないですが、共感するというよりは、こういう人もいるんだ面白い〜って思いながら読んでました。
    でも頑張ってるのに残念な子っていうのは伝わってきて応援したくなりました笑