【ネタバレあり】プライベートアイズのレビューと感想

なつかしい!!!

子供のころ、なかよしで読んでいた作品です。
    少女マンガでは、あまりないミステリー?推理ものです。
    女装男子がまさかの…というザ☆少女マンガな展開もあります笑

懐かしいー!!
    毎月雑誌を買って楽しみにしていた!!
    あの人とあの人が男だとと知ったときは子供心に衝撃が走りました。
    犯人にも!!!!
    最後まで読みたいです。

懐かしいです。当時の記憶が甦ります。が、犯人を覚えていないので、続きを購入しています。絵柄が可愛いので今読んでも違和感なく読めます。

by 梅路

学園探偵

学園を継ぎたくなくて女装して学園生活を始めたものの、ルームメイトに恋をして心機一転学園を継ぐ決意をしたのかな。

by 光薫

とっても懐かしくなって、よんでみました!
    こんな内容だったなー!て、よんだらますます懐かしさ倍増!
    忘れる所多々ありだったけど、よんでくたびに思い出しておもしろかったー!
    とてもおすすめの作品です。
    古いマンガなので
    絵柄は好みがわかれるかもしれません。

懐かしい

小さい頃雑誌で読んでました!忘れられない漫画の1つです。思わずイッキ読みしました。
    ただ、当時はそこまで気にならなかったけど、きっと先生の逮捕で学校内の抗争が明るみになっただろうに、その後学校は大丈夫だったんだろうか、箱田先生は無事だったんだろうか、浅見は女子のまま卒業したんだろうか、時緒と里花の関係とか・・・。
    後日談があったらもっとスッキリしたなぁと思いました。

小学生の時なかよしで読んでいました。懐かしいです。恋愛あり、ミステリー要素ありです。犯人は、当時の私としてはかなり以外な人物でした。

私の青春そのものです!
    なかよしの作品はそんなに好きなものが少なかったのですが、このお話だけは大好きです!
    ミステリーを解いていく時生がめちゃくちゃカッコよくて、でも女装してるから可愛いっていうギャップが素晴らしいです!

懐かしい!好きだった!

懐かしい!大好きだった漫画!転校生が女装した男の子でオカマキャラってこの頃は斬新な設定だったんじゃないかと思います。ほぼほぼ恋がどーのの話じゃなく、謎を追いかけるハラハラするストーリー。絵もかわいくてオススメです。

今読んでも色褪せない

なかよしっ子でまさにどハマりしていた世代です。まさかこの歳になって一から読んでまた同じようにどハマりするなんて…。

絵の可愛さは言わずもがな、ハラハラするストーリー、格好良い男の子達(と先輩方)…何回読み返してもきっとキュンキュンする作品。手元に置いていつでも読み返せる事がこんなに嬉しく思ったのは初めてです。小学生の頃の私に教えてあげたい(笑)。