みんなのレビューと感想「二度めの夏、二度と会えない君」(ネタバレ非表示)

泣けます

映画化しましたが映画にしやすい作品だと思いました。

漫画で読む魅力は、絵がコミュカルで主人公の燐はいつでも笑っていますので、物語の死という最も暗い部分との対比がストーリーを引き立てています。

燐が智の告白に抵抗したのかは、タイムスリップした事によって燐が亡くなるまでをやり直す事で徐々に分かってきます。智が、燐に[好き]という言葉を出さずに気持ちを全部伝える思いやりに泣けました。

無料分だけでは語れない作品です。

by

無料で読んでみましたが、
    とっても気になります。
    頭も良くて、歌も上手くて。
    そんな燐が実は身体に重病を
    患っているなんて…
    知った時には鳥肌がたちました。
    当たり前の日々が当たり前ではないことを
    知った物語です。
    続きを早く読みたいです。

すいませんでした。

エロ漫画だと思って読んだらそんな内容一切ない青春と恋愛漫画でした。最後まで読みましたが、自分のやりたい事を最後までやり抜く。でも最後は悲しい結末で現実逃避してる自分もいろいろ考えさせられるまんでした。

悲しい

なんかもう悲しいとしか言えないですね。好きな人が、死んでしまう話は本当に悲しいです。楽しい思い出があるから尚更悲しいです。

無料だけ

表紙の絵に惹かれて試し読みしてみました。無料分では展開が読めないですが、他のレビューをみると悲しい内容らしいです。絵がキレイで読みやすいのでもう少し読み進めてみようと思います。

素敵な物語🎵

二度と戻れない時を普段から過ごしていて後悔ばかりの毎日に吐き気さえおぼえる。
    コミックだけど、好きな人が亡くなる物語は胸が締め付けられますね。

以前ドラマにあったような、何日か前まで戻せるって感じかな??
    確かにそんなことができたらどんなにいいだろうって思う。
    でもできないからこそ人生楽しんだもの勝ちなのか?!

はじめから凄く切なかったです
    死を待つ人、残されていく人の気持ちが現れている気がしました
    続きが気になります

転校生ってなんかドキドキしますね
    転校してくる方も受け入れる側もどんなのかなぁってなりますね転校して行くのは寂しいです

命は限りがあるから美しい。明日も生きているのが当然だと思ってしまうと
    ムダに命を使ってしまう。毎日を大切にしよう、と思い直しました。