【ネタバレあり】ふたりのおうちのレビューと感想

確かに好みはわかれそうだが、私は好き

表紙の絵と題名にノスタルジーを感じ、惹かれて一気に55話まで読みました。他の方が書いている、展開が遅い、絵が稚拙というのは気にならなかったです。むしろじっくり描かれているのが、つましい暮らしを送る主人公のテンポに合っているかなと。
    ⚪⚪⚪シーンは多いと思うけど、飽きずに、獣のように求め合うのは経験した人なら分かると思う。それも愛のカタチ。
    ドーテーと思いきや、カズヤが案外手練ていて、よりエロティックなのがいい。
    愛人の社長との対決もカズヤの勝ちって、どんだけ辛酸舐めてきた子なわけ?って、カズヤの過去は、結構涙滲ませて読みました。
    最後まで読みたいと思っているけど、お願いハッピーエンドで!と願わずにはいられない。

素敵なストーリーでした。

主人公のカズヤは幼い頃から母親のいない、家庭に育った。
    父親は板前の仕事を失い、いつもテレビの前で酒を飲み、女が常にいる生活。
    中学生の時、同情した副担任の若い先生が家に迄来て、
    進路相談に度々訪れてくれた。カズヤは
    ある日、早めに帰宅すると、あろう事か先生と父親がHの最中だった。
    先生はその事が噂になり学校を追われた。
    カズヤの初恋だった。
    その後、社会人になって先生に再会した、先生は水商売の女になっていた。
    誘われるまま初体験をした、それからは溺れる様に何度も彼女のもとを訪れた。
    彼女と別れて数年、会社の帰りに見かける美容室の女性に憧れを抱く。
    ある日、美容室の前での事故をきっかけに彼女と親しくなる。
    小さい時から誕生日もクリスマスも祝ってもらった事は無く、母親の愛情を知らないカズヤ。
    一回りも年上の唄子はカズヤが愛おしくてしょうがない、カズヤも肌を触れて好きな人と一つになる歓びに幸せを感じていた。
    しかし、唄子は旦那を亡くした時、自分を支えてくれた旦那の弟と愛人関係にあった。
    あるパーティーをきっかけにカズヤの存在を知られ、工場で油にまみれる様な青二才は唄子に相応しくないと罵倒される。
    そして、唄子と別れる様に唄子の義弟がカズヤを待ち伏せし、引かないカズヤに襲い掛かろうとして、返り討ちに会い、見所のあるカズヤを認め、唄子を託してくれた。
    6畳ひと間の二人の城で、夜な夜な繰り広げられる営みは、本当に二人の愛の深さを感じるし、いやらしさは感じられない。
    ある日、たまたま工場でカズヤを待つ唄子の耳に、カズヤに期待する仲間達の声が聞こえた、自分の存在が足枷になってはいけないと、クリスマスプレゼントの腕時計を残して、カズヤのもとを去る唄子。
    3年半もの間、探し続けるカズヤのもとに、移動美容室をやってる唄子の姿がテレビに映る、
    すぐさま、離島に居る彼女のもとを訪ね感動の再会を果たす。
    かなり濡れ場が多いんですが、女性は肉感的で魅力的、場面場面での表情もしっかり書かれており、背景の景色だったりが丁寧で、読み応えのあるストーリーでした。
    カズヤの生い立ちや、二人が互いに思いやる心情に何度も涙した。
    本当に良かった。

すんごい良かった

まず風景が綺麗。
    都会も田舎も、和也の若い視点から全て切なく美しく描いてる。
    これだけでもう既に泣ける。

あと和也はそれなりに経験があることを匂わせていて最初はがっかりした(孤独な童貞の方がリアルで良いようにと思った)けど、実は想像以上に暗い背景で、それが人格に深みを出してて童貞じゃなくても十分良かった。
    そして、大人しそうなのにここぞという所では行動力もあり(こういう長所を仕事でも活かしていき)、何気に容姿も良く… 年上の美女が惹かれるのも納得できる魅力が伝わってくる。
    作者さんは女心をよく理解ってる。

ストーリーについては、ポイントの関係で、出会い〜初エッチ、ラスト付近は全部読んだけど中間は飛ばし飛ばし。エロ描写はそこまで見なくてもいいかなと思ったので…
    でも、ときめく純情から始まる大人の恋愛本当に良かった!ドラマ化希望!

ときめく

若い方は、壁ドンやらツンデレやら一般人が御曹司に見初められる的な学園モノやらにキュンとするんでしょうが…
    30代の私は、この作品に胸がときめきました!!

未亡人で、妻のいる男性と逢瀬を重ねる唄子と、まっすぐで素直で若い児玉との、とても美しいラブストーリーです。
    絵が好みじゃないというコメントをちらほら見かけましたが、登場人物の動作や心情が丁寧に描かれていて、とても読みやすいと思います。

純粋無垢な青年のように見える児玉が、意外と奥手ではないところがいいですね。
    どんな結末になるのか楽しみです。

艶々先生の中でも最高傑作

何回も読み返し、その度に胸を詰まらせています。
    美しく切ないふたりの景色は茜色か月夜、またはざぁざぁ降り雨でその時その時の心象風景がどちらのものかを読むたびに考えさせられてしまいます。
    ところで物語の中で和也は意外なことにケンカが強いことが判りますが、このキャラ設定は必要だったのか?考えています。
    荒んだ生活をしていた時期に先輩から教わって街で腕試ししたり…、あ!でもやっぱその設定でいいんだよね。だって京介から唄子を奪うためには京介の蔑みや恫喝にメンチ切って反論出来るくらいの根性と腕が必要だったし、唄子からの想いしかシーンには無かったが唄子にキスマークを残したのは確実に和也の図太さというかそれがケンカを通して培ったふてぶてしさを表している。
    唄子さんも京介も歳相応に経験を積んだ大人同志だがいつしかボタンの掛け違いによりお金と身体の関係に成り下がってしまう。
    京介が気付いていないところ、唄子が気付いていないところ、間に和也が関係したことにより大人のふたりは自分たちにある大きな溝を認め、またお互いに優しさを以て指摘するあたりはこの物語のラストシーンへの大きな展開と思います。
    「はぁ~っ」てため息出てしまいます。
    こんなに美しく切ない物語を久しぶりに読みました。僕はこの物語が映像化なんてしたら絶対イメージ壊れると思うし、陳腐な三文ドラマが出来るだけでしかないと思う。

by jc0035

年上のきれいの女性は最高です。

熟女を描かせたら右に出る者はいない艶々さんの作品です。唄子さんみたいな優しくて美人で巨乳の熟女とお近づきになれたら幸せですね。主人公のカズヤくんも可愛い系なので相性抜群です。タイトルも良いし本当に素敵な作品です。

10話まで

無料分で10話まで読んだ感想です。
    工場勤めの青年と訳あり美人美容師さん。
    すごくいい組み合わせですね。
    青年の経済的な状況とか、美容室に入るのに躊躇するとことか、奥手にならざるを得ない状況が妄想できるところがいい。
    相手の美容師さんとアドレス交換する時、青年がガラケー出して、美容師さんはスマホ出してたのとか、いつも汚れたスニーカー履いてたり。
    細かい描写の丁寧さが活きてます。

美容師さんと親族の男性?とは情で繋がってるというよりはセフレ位の関係なのかな?
    ああいう男がいて、自分から青年にモーションかけたのはビックリした。

これは好き嫌いはあるだろうけど、面白い作品だと思います。

無料から

読み始めましたがはまっちゃい課金して読んでます!
    風景とか綺麗だし話もすごいリアルでこういう恋愛もありなんだなーと思いました!うたこさん素敵だし青年とうまくいけばいいなあと願ってます。いま一番好きな漫画かも!古い漫画なのかな?絵が古い感じがするけど好きです(☆∀☆)うたこさんに子どもがいたりしたらまた別な展開だったのかな?二人に将来子ども産まれたりしたらほんと幸せになりそう!青年には幸せになってほしい!

今後の展開が楽しみ

通りがかりに見る憧れの年上の綺麗なひと
    ひょんなきっかけから 恋人同士になる
    純情で真面目な青年のイメージですが
    主人公和也くんはなかなか男気ある 優しいだけの男ではないです。以外にも女性にも手慣れてて
    唄子さんにリードされるイメージでしたが(笑)
    唄子さんは すごく色気があって愛人タイプのようで家庭的な一面もあり 可愛らしい女性
    ふたりの純粋に人を愛する気持ち お互いを思いやる気持ちがとても良いと思いました。
    心情や描写がとてもリアルに深く描かれていて
    ストーリーに引き込まれていきます。
    続きが楽しみです。

艶々先生の作品は

「ひるがお」でハマりました。
    こちらは家族観物ですが、ストーリーの展開が面白く一気読みでした。
    「ふたりの…」はふたりの幸せを祈りながらじっくり読んでいますが、一つ疑問点があります。
    中学時代の職務熱心な女先生が主人公の父親と通じていて学校を追われた後、主人公と
    偶然に再会し男女の関係になりますが、先生が突然去って行った訳は?
    もう教師でもないのにのめり込んで来る主人公がわずらわしくなったように感じられますが、
    他に理由があったのでは? 未だ主人公の父親と関係が続いているとか。
    そのあたりの掘り下げがもう少し欲しかったように思いました。