みんなのレビューと感想「愛がなければ」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
読みやすい
短編のストーリーなので読みやすい。安定の画力と人物の描写が詳しくて感情移入しやすい。あっさりと読むのに向いている。
by 0725Meg- 0
短編なのでいい意味で展開が早くてよいです。
この作家さんが描く体の骨格が美しくて、
女性は女らしいスタイルで色気があって好きです。うらやましい❗by 匿名希望- 0
愛💕&エロ✨
作者買いで購入した作品✨
もんでんあきこ先生の「すべて愛のしわざ」が大好きでしたが今回の「愛がなければ」も短編の宝庫✨
12話の配信分まで2話づつの続きものもありますが、それぞれ違うストーリーで短編集
短い中に、きちんと男女の恋愛ストーリーが描かれていて…愛ゆえのエロい描写といい
天才‼️
こんなに、ストーリーとエロい部分が読む側をゾクゾクさせてくれる漫画、無いんじゃないでしょうか?
最初の和服美人のストーリー
禁断の先生と生徒もの、好き❤️ですby メゾ・ピアノ- 5
サクッと読める
短編集なので、サクッと完結して読めてしまいます。
作者の他の作品も好きで、こちらも一部購入しました。全作品は購入してません。他の作風と似てるようにも感じたので。
でも。絵が綺麗なので、満足です。by 匿名希望- 0
いいっ!
もんでん先生のお話は全部は読んでないけど、読んだものは全部良かった!
これは一つ一つは短いので軽めだけど面白くサクッと全部読めました。一つ目のお話が好みだなぁ、可愛くて♡by 匿名希望- 0
さすが
安定の面白さです。
もんでんあきこさんの短編はどれも読んでも面白いです。
こちらも、絵も綺麗で全てのストーリーが面白いです。by ももはるふみ- 0
他の作品が好きでこちらに来ました。
やっぱり絵が綺麗で読んで良かったです。
最初の作品はあれほどお酒で
見境なくなってしまったら今後
不安になっちゃいそう…by 匿名希望- 0
どんな形でも愛はある
好きな作家さんです。
いとこの結婚式で出会ったのは主人公の高校の先生。お酒が弱い先生に飲ませてしまい控室であんな事…。翌日、学校で会った先生は主人公とはわからずに…。
親が決めた婚約者を幼い頃から一途に愛している主人公。亡き父親の基盤で政界進出するはずだった婚約者は行方不明に。
やっと再会できたのに…。
親の愛情を受けれず歪んだ愛を求めるようになる主人公と教師の物語。
好きな先輩に告白する前に、初めては幼なじみとしたいと思った主人公。ことが始まったら入れ替わっちゃった…。
好きな絵の先生のために要望通りのモデルを引き受ける主人公。先生は彼女を抱けない理由があった。
いずれも愛ある話でした。
特に男性の愛が深い物語が多かったです。by ハッスルママ- 3
一見タブーくさくても…
最後にはスジを通す+ハッピーエンドで読後は暖かくなりました。ホント、タブーギリギリのエロなのに。軽いけど浅くはない。
スーツ
スーツ姿の男性はいいですよね〜
主人公マイカの気持ちがよーーーくわかります。
いつもと違う雰囲気を感じ取っちゃう‥どんどん愛が深まってほしい二人ですね!by 匿名希望- 0