みんなのレビューと感想「はるざかり―軍人様に見初められて―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
時代的に好きな時代なので、表紙買いという感じで購入しました。純愛なんだけど、軍人さんが暴走ぎみかなぁと感じました。この時代なら仕方ないのかもしれないですが、はるちゃんが流されっぱなしで…。
今後気持ちは変わっていくんだろうなとは思います。絵がちょっと雑になるときがあるのでそこは残念だなぁと思いました。by 匿名希望- 0
スルメ的な
なんとなーく読み始めてみたらクセになるおもしろさでした。絵柄は崩れることはないけれど、ちょっとクセがある感じ。いわゆる女子完全ウケはしないタッチです。でも、そこをストーリーがカバーしてくれてるのでスルメ的に読めば読むほどおもしろい作品になっています。更新がもうちょっと頻繁にあればいいなと思います。続きが気になる~!!
絵の好みが分かれると思います。
古い感じの絵は嫌いではないのですが、この絵はちょっと雑な感じが否めなかったです。
ストーリーは展開も早く読みやすかったです。もう少し気持ちが通じるまでのドラマが丁寧に書かれてたらよかったと思います。
大したエピソードや事件もなく、話が進んでいった感じで、少し物足りなかった。by 匿名希望- 0
大正ロマン的な
西洋文化が馴染みつつある、明治後半から大正時代という時代物なのでしょうか。絵の少し古臭い感じも、世界観に合っていてとても好きです。はるちゃんの心の動きも丁寧に描かれていて、読んでいてモヤモヤする事もありませんが、他の方同様、鬼士官様が何故はるちゃんに固執するのかよく解りません。もう少し話が進んだら、そこも見えてくるのかなと思い、この評価です。
設定は好き
時代背景や、没落貴族でお家立て直しのために政略結婚。そして両思いに〜。といった、わりとメジャーな感じです。
お見合いの席に遅れてくる、軍人さんが最初シュールに感じられましたが、とってもハンサムで、主人公に一途でいいと思いました。
ただ、他の方が言ってるように、絵が少々気になりました。表紙の感じかと思ってただけに残念です。
でも表紙と時代背景でまとめ買いしてしまったので、完結するまで買おうと思います。by 匿名希望- 2
かわいい
絵がちょっと雑で、古臭い感じだけど、ストーリーは好きかも?ヒロインのかわいさは微妙なような気がするけど、これからドンドンキレイになっていくことを期待しましょう。もうちょっとかわいい服を着せてあげてください(笑)ヒーローはイケメンで強引、そしておちゃめなところがいいかんじです。これからどうストーリーが展開するのかたのしみです。
by えいぐう- 0
内容は好き
題名と、あらすじに惹かれて購入しました。
内容は、大好きな設定で満足なのですが、絵が、私的にあまり好きになれず、感情移入が出来なかったのが、残念です。
ともあれ、屈強な軍人で、強引なヒーローは、私の萌え度100パーセントのテッパンです。
なので、絵は、あまり好きでは、ないのに、何回も読んでしまってます。by 141- 0
きゅーんとなった
時代背景もあるのか、つい引き込まれてしまう設定。絵は粗いところがあるものの、読んでいくうちに気にならなくなりました。主人公の恋愛観が今の価値観に通づるものがあり、こういう女子って当時は大変だったと思います。でもこんな素敵な婚約者が現れてまた違う世界ご知れるって幸せなことだと思います。ラブラブな2人を見続けたいな。
キュン
絵はたまに雑なところもあるけど不器用な2人がかわいいです。
ピュアな二人の気持ちがほっこりさせてくれて、とってもおもしろかったです。
by いちこう- 0