みんなのレビューと感想「はるざかり―軍人様に見初められて―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
考証はしてほしい
没落華族でも、公家か大名家の家柄によっては、成金のお家からは引く手あまた。帝国陸軍に、准士官なんて階級ないのでは?
尉官クラスが士官候補と呼ばれるでしょうけど。試し読みでひっかかってしまい、楽しめなそうなので、これで終わります。by 匿名希望- 1
おもしろいです
ちょっと前の作品なのか絵柄はちょっと古く感じたりバランスが悪かったりしますが、ストーリーは面白いです。
思ったよりよかった
表紙の感じと中身の印象がいい意味で違う。
絵もおしゃれだし、話もレディコミ路線とは違う雰囲気がある。
ただ、後半ものすごい絵が雑で、正直商業誌のレベルではないと思った。パースとか背景ぐちゃぐちゃだし、ラフで出した?みたいな…。いい作品になりそうだったのに残念。by 匿名希望- 1
よい
絵は古風な感じです。そこが物語の時代の雰囲気を出していて、個性的な絵がはまりました。続きも期待しています。
絵が最初好き嫌いがあるかなと思いますが、慣れたらサクサク読めます。軍人さんが強面だけどチャーミングでステキです。続きも早く読みたいです!
私は好きです
ハイカラさんを短く、エッチありにしたような話といえばそれまでですが、かわいくてよいと思います。ところどころどういう??と言いたくなる心理描写が突然飛んだような解決を見せたりもしますが、それも時代物としたらよいのではないかな?と思います
by たたまたまき- 0
純愛
絵がちょっと古臭い…でもステキな方から突然見初められて愛されて猛烈にアプローチされるなんて、さすが少女マンガ女子の夢って感じですね。
うまくいって結婚できたら最高のカップルになるんだろうな。
初めは軍人さんで怖くても、愛情表現が直接的でわかりやすい人。結婚したら、いい旦那さん、子供ができたら優しいお父さんになってくれそう。by 匿名希望- 0
着物を着て過ごす時代のお話で、大好きです。この時代のヤマトナデシコな考え方とかが自分にとても合っていて、逆に平成の今の時代に合わない自分に戸惑っていました。でも、強引に周りを説得するのではなく、少しずつ自分の言いたい事を貫いていく姿には感服しました。
挿絵からも推測出来るように、時代物の話です。
その時代からすると、男性が積極的です。
主人公は可愛らしく芯があるように思います。
今後どう進んでいくか気になります。by 匿名希望- 0