みんなのレビューと感想「恋愛書評~ヒミツのしおり~」(ネタバレ非表示)

素敵なラブレター

全話読みましたがタイトルの話がなんとも素敵で好きでした。

本が大好きな主人公は電車の中でいつも本を読んでいる。それを数人の男子が見ていて「西条いいよな」と聞こえてしまう。
    すかさず「あんな読書好きの根暗女やめとけよ」気になっていた小森くんの言葉。

一気に落ち込む主人公だが、図書委員の仕事をしている時にメモを見つける。
    それは主人公が前に読んだ本の感想を綴ったものだった。「あいつの言ったことは気にしないで」と書いてあり、小森くんの友達の松田くんが書いたのだと思い込み、次のメモを楽しみにしていた。

程なくして付き合うことになった松田くんだが、本は読まないという。
    間違いに気づいた主人公はメモの主を探し当て…。

主人公に「好き」と、言葉ではなく本の感想を書いてメモを置く…とてもロマンチックな告白にキュンとしました。
    おすすめです。

1話目

他のサイトでと合わせて、読みました。
    本の感想を挟むなんてロマンチック。
    最初に勘違いから付き合った子と関係を結んでしまったストーリーは蛇足かな。
    ヒーローとだけが良かったので、それが残念。

表題作のみ。
    本好きでいつも電車で読書のヒロインが好きだった男の子に、嫌な言葉を投げかけられて、、最後はやっぱり、、だったけど、他の子と勘違いして付き合ってしまうというのはちょっとかわいそうだった。

絵が凄く素敵。台詞は少なめだけど絵が心情を語っている。淡い片思いと誤解と...学生の頃の恋愛ってこんなんだったよなと思いました。

男女ともステキ

他の作品もそうですが、
    女の子がいいです
    女子特有の(特に女子校生の)脆さや流されやすさを持ちつつも、
    どの子も芯が強く
    自分らしさを取り戻して
    そこに男性が惹かれるのが
    ステキです
    そして
    男性が色っぽくて優しい❤
    現実でも
    惚れてしまいそう