みんなのレビューと感想「新わんこの涙~成犬譲渡ボランティアはじめました!~」(ネタバレ非表示)

殺処分0!

犬も猫も、お家に迎えれば家族ですよね?そして、命を預かり育てる事になるんです!だから、安易な気持ちで迎えてはいけないんです!
    愛護団体やボランティアの方々が奮闘する姿はリアルでした。
    そして、身勝手な理由で命を見捨てる人間達もリアルなんでしょー!悲しいやら腹立つやら、、。
    犬好きには、きつく胸痛い絵もありますので、少し覚悟して読んで下さい。

保護犬

我が家のワンコも保護犬なので興味があり読み始めました。
    色々な事情で飼えなくなったりした犬。
    人間の都合で罪の無い犬が悲しい思いをしていて、その言はで働く人たちも本当に辛いし大変だと思います。
    少しでも動物に優しい社会になるといいなと思います。

ペット業界の闇

その一部を漫画で描いています。ペットショップで購入せず、他の方法で責任を持って犬を飼う、飼ったら大切な命を最期の時まで預かることを、一人でも多くの人に理解してもらいたいです。

我が家も犬を飼っているので読んでいて心が痛みます。
    悪質なブリーダーやペットショップがあるのも事実でしょう。せっかく産まれてきた命をみんなが大切にしてくれるといいんですが。

わかってはいたけど

動物の仕事をしているので気になって見ました。いるんですよね。動物を物としかみれない連中。日本の法律が問題なんですけど。

こういう

動物を大事にする漫画が沢山あればいいと思います。沢山の恵まれていなかった動物を新しい家族のもとで安心して最後まで家族として愛されるように願います

マンガ自体はおもしろいけど、内容が酷すぎてわんちゃんがかわいそう。
    でも、実際にこんな事が起きてるんだろうな〜と思います。

現実は悲しい

以前はペットショップで子犬や子猫を見ているのに癒やされ売れない時はどうなるのか知ろうとしませんでした。でも悲しいニュース等で知り辛かったので飼うのも売るのも覚悟してほしい

飼ってます

わんちゃん飼ってます ペットショップで買いました ふと、売れなかった子はどうなったんだろう、と思ったことはあります

ほのぼの

ペット飼いの方なら、深く共感できる作品ではないでしょうか?これからペットを飼う方にも、ぜひ読んでいただきたいです。