みんなのレビューと感想「Sweet Sweet リベンジ」(ネタバレ非表示)

無料3話を読みました
    ぶたのちゃんへのいじめ方が酷くて、嫌だなと思いましたが、
    実は主犯の千条院蒼は、ペットのぶう子似の、ヒロインが好きなのでした
    蒼に好感が少し持てたところで、リアルさのない復讐が遂げられたようで…
    プロの腕前が必要なレベルで、しかもチャチャッと終わったので現実味が無く、狐につままれたよう
    復讐の方法も裸をさらさせるという陰湿な、スカッとするものではなく、う~ん…
    誰の仕業かわかるでしょうから、その直後の蒼とそのグループのヒロインに対する反応と、
    もうワン復讐劇で、流れが、好みかどうか判別できるのですが…ポイントが高額でちょっと断念

伏線回収が気持ち良かった

なかなか設定が酷い。ギャグでさらっと片付けてしまっているけど、イジメはした側された側の温度差が大きければ深刻度を増します。
    結果お母さん死んじゃってるし…。(この辺はどうなの?と思いますが一家離散してるし)
    なんなの?と思って読んでいましたが、最後辺りは作者の伏線回収。

所詮育ちのいい人間の集まりだっただけあって、幼い頃の善悪つかない時の悪戯とは違って、人の為に動けるイケメンでした。
    親にとって我が子を1番に思う気持ちが肝心の子供に伝わってなくて拗らせてしまうことが描かれていて、小気味よく回収されていきます。
    あれれ、復讐は?
    それでこのあとこっ酷く振るの?
    最後の絵をどう見るかは読者次第。
    あーなんかいいじゃん、復讐なんて。
    最後にそう思わせてくれる作品、とても新鮮でした。

広告が良かったので買ってみました!

ですが…
    徹底的にやったる!みたいなこと言ってる割にやられたいじめに反して復讐が淡々と進んでいくし、エグいように思えて周りの反応はあっけらかんとしてるし、どうせならもっと社会的に抹殺、袋叩きされるくらいの展開が見たかった。
    名前忘れたけど無意識に相手の立場を悪くしちゃう爽やかイケメンくんの妹ちゃんのLINEのIDや電話番号公開なんて甘々すぎて特にものたりなかった。
    最後の方なんて普通に恋愛漫画ぽかったしなぁ…いやジャンルとしてはそうなんだろうけどさ。

途中までは良かったです

絵はとっても良かったです。
    話の掴みも面白い。…けど、途中から話が早くて、主人公の心の移り変わりがどこからかわらず、本心なのか疑いながら読んでました。最終話を読んでやっとそこは本心だったのかと理解しました。

よくわからない

小学生時代にいじめられた子たちに復讐する話ですが、最後の最後に、結局そのうちの1人の復讐のコマにされただけとゆうオチ。なんともスッキリしない後味に、星二つ。

ライトな復讐。

いじめられた復讐…ですが、ドロドロせず、割と軽い感じで進んでいくので、読みやすいです。藤くんだけ毛色が違うのが気になっていたのですが…やっぱり違う!続きが気になります。

by 晴佳

イケメンでゴージャスDKたちが学校を牛耳ってて、そこへ一人のJKが復讐のため乗り込んでいくというのが花より〜みたいだけども、綿密に計画を立てて返ってきているだけにJKに余裕があってなんだかワクワクしちゃいます。おそ松くんに出てきそうな同級生が破壊力バツグン!

by UMIN

ドロドロしすぎずポンポン読めちゃう!

まぁ…復讐の内容的には有り得ない内容もありますが(笑)
    読んだ後も後味が悪くなくて読みやすい復讐漫画って感じですね!いじめ漫画ではありますがドロドロしすぎてなくて読みやすいですよ🎵

ライトな内容

ここまでライトな話なら、復讐の原因はいじめではなく、もっとアホな理由でも良かった様な気がします。
    絵は可愛いのですが、主要男性メンバーの見分けが最初つかなくて見返しました。
    と言いながらも最後まで読みました。

by mmlv

サイコー!!

広告バナー見て面白そうだったので,無料配信分を読んだら,続きが読みたくなって一気読みしちゃいました。
    ちょっと有り得ない所もありますが,リベンジが痛快です。早く続きが読みたいです!