みんなのレビューと感想「ちょっと待ってよ、花屋さん」(ネタバレ非表示)

優しくて泣ける

作家さん買いして大正解~!
    翔くんの言う通り、最初は半田さんてチャラいホモさんかと思ったけど、ちゃんと色々考えてる大人でしたね。
    二人の揺れ動く心情の描写がとても丁寧に描かれていて、
    すれ違いになっている間とかずーっとウルウルしながら読んじゃいました。
    ズルズルダラダラがなくて、お互いを想い合っててのケジメが随所にあって、ホントに優しくてステキな作品。
    エロも切なくて美しくて丁寧でキュンとしました!

笑い泣きしてしまいました

町屋はとこ先生の作品は『恋とは呼べない』しか読んだことがなかったのですが(恋とはーも好きでした!)この作品は切ないながらもユーモアにあふれていて、『恋とは〜』とはまた違ったテイストでした。翔くんと半田さん、お互いを思いやる気持ちに私も一緒に泣いたり笑ったりしました。特に翔くんは面白かった(笑)

人間関係において、とくに恋愛においては、相手にはじめから期待せずにいれば傷つかなくて済む。諦めて割り切る、そんなやり方で自分の心を守る癖がついてしまうかもしれません。今まで傷ついてきた大人な半田さんが、純情でまっすぐで素直な翔くんと出会えて本当に良かった。やっぱり好きな人には愛されたい。続編が読みたいです。もっと甘々で幸せなお話を。

素敵な作品をありがとうございました。

by 井菜

花屋さん(TT)

突然の様で突然ではないはじまり

確かに高校生相手って社会人としては
    色んな事が頭に浮かんで気持ちを抑えたり
    格好つけちゃったり。。。わかる気がする

でもこんなことされたら気になることや
    気持ちが変化していくこともわかるから
    素直になって幸せになってくれて良かった

語彙力がなくてすみません

もっと男らしい身体にしてもらえたら
    星5かな?でも優しいタッチのキレイな絵で読みやすかったです!

良かった‼(o^-')b !

ストーリーがとても良かった♪
    お互いの目線で書かれているので、どちらの気持ちもよく分かり、感情移入できてキュンキュンしました‼
    絵もとても丁寧に描かれていて、素敵です♪
    アップの表情に感情が良く現れているので、ドキドキしたりホッとしたり切なくなったりと、気持ちを持っていかれました。
    私の大切な作品になりました‼

お花屋さんが可愛すぎますね!
    もう題材がかわいい。
    エッチのシーンはいちゃいちゃエロエロってよりもしなやかな大人のエッチって感じで美しさが漂ってます。個人的にしなやかな背中とか好きです。
    もどかしいさも有りますがなにせ攻めちゃんが高校生なので。年の差いいです。美味しいです!ぜひ!

by BL女

最高です!

作者様買いです!

はとこ先生の作品は愛が溢れてますね~
    読後感に浸れます…。
    ホクホクあたたかい気持ちが湧いてきて恋したいなぁ~とか今なら人にめっちゃ優しくできる!って気持ちが湧いてきます。

いつもハッピーエンドだし心が荒んでいるときに是非!!

この話し好き

とても気に入りましたました。高校生の翔くんのパパさんが失業して大学進学を諦めて就活している時に出会った街の花屋の半田さん。2人共優しくてイイ人同士。好きだけど遠慮し合ってグイグイ行き過ぎない優しさがステキでした。

この作者さんの絵は綺麗で内容もエロと切なさが必ずマッチして入ってて凄く良いです!
    運のない主人公とその彼に惚れた花屋さん。でも、主人公が振り向くとすぐに素直に受け入れられないその気持ちや表情の表し方がとても上手な作者さんだと思います!

身体は2人ともガッチリしていて男らしいんだけど、お話は胸キュンラブストーリー。
    攻めのも受けも可愛くて、特に攻めは10代っぽい真っ直ぐすぎて空回りしちゃう感じが良いです。
    エロさもしっかりめにあります。

すごくいい!!!

まっすぐな純粋に花屋さんを想う神倉くんがかっこいい!愛のあるエッ○が素敵でもあり、官能的(*^^*) 表現できる作家さんの画力も大きいです!