みんなのレビューと感想「信長のシェフ」(ネタバレ非表示)

確かに面白い。戦国時代を現代料理が造り上げたとしながらも、史実の部分はそのままとしている辺り、良く創り込まれてる。
    ただ、何故か途中から話の流しかたが変わると言うか、多少の違和感と言うか・・・気のせいでしょうか?料理主体から歴史主体みたいに変わって来てないかな?
    うん、多分気のせいだろう。

だんだんと盛り上がる、といいな

無料分を読み終わりましたが、少しづつ、少しづつ、すべてのことが進んで行きます。主人公の人柄も彼の記憶のように、ふんわりとしていますが、ここからの展開でさらに面白くなって行くといいな! との願いを込めてのレビューでした。

ドラマ観てました!!

ドラマさながら迫力がある漫画でした!!ただ絵が男性寄り過ぎて女の子にはちょっと。。でも料理は本当に美味しそうで食べたくなるほどでした!!少女漫画でもこーいう料理系あればいいのにぁー。。絵をもう少し可愛いく。

ドラマで見て…

ドラマ化されていたので、マンガのタイトルだけは知ってました。
    でもドラマも見ていなかったので、ずっと気になっていて。
    何と言っても、織田信長公のファンなので読んでみました。
    時代劇&グルメでおもしろいですね。

ひょんな事からあの方のシェフになるなんて、漫画だなぁとは思うけど、読みいっちゃう! この料理レシピからいろんな事も教えてもらえるし、たのしめるし、一石二鳥の物語です‼ あの時代っていってみたい気もしなくもないなぁ。

時代物でタイムスリップもので

タイムスリップして信長と会っちゃう時代物・・・どんだけファンタジーかと思いましたが絵柄がなかなか劇画ちっく(課長バカ一代を思い出した)時代物としても楽しめる部分もあり。

ドラマでは見たことがありましたが、どんな漫画はどんな話か興味をもちました。無料分だけ試しに読んでみようと思いましたが、お試しなのですぐ終わってしまい、内容がわかりませんが、絵が綺麗で読みやすいです

ドラマ版を観ていたので、無料お試し分を読みました。
    タイムスリップものなので、jinやアシガールとイメージがかぶりますが、ドラマよりもシリアスな感じでしょうか。
    続きが気になります。

かなり前にドラマ化された??

たしかかなり前にドラマ化された気がしますが、なんと言うかストーリーが唐突に始まりすぎて感情移入出来ないです。絵も青年漫画ぽい。

ドラマから

マンガの方が、劇画調出、迫力あります。キャラも、ずいぶん違うし、WILDでかっこいい。玉村君も、かっこいいが、こっちの方が、戦国で生きられそう!