みんなのレビューと感想「甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~」(ネタバレ非表示)

期待ハズレ

他某サイトで原作をずっと読んでました。
    漫画家されるにあたって、物語が省かれたりしちゃうんだろうなー、原作の良さが無くならないかなと思ってましたが、、
    内容そのものの前に、絵が違う。
    好みと違うのもあるけど、原作読んだ人ならこの絵に納得しないと思う。

里英もなんか、安っぽい女に見えるし、 、黒木さんあんな童顔で。大人の仕事ができるクールな男なはずが、なんか新入社員みたいな見た目でガッカリすぎます。

この先読む気になりませんでした。。
    原作は繊細な心理描写のある素敵な作品なだけに、残念でした。

ストーリーは気になるけど

画力が中学生並み。いや、上手い子なら小学生でこのくらいの絵は描ける。人体ってちゃんと見たことありますか?と聞きたくなるくらい。そんな風にいきなり手首や腕が細くなったり、コマごとに距離感が変わったり。パースを学ぶとか以前に、人間の書き方も1から勉強したほうがいい。漫画家って、絵が描けなくてもなれるんだってビックリしました。
    ストーリーは好きなので続きが気になります。でも原作小説読むほどではない。スマホで短時間で適当に読めるから利用してるので、文章長々読みたくない。ストーリーを追うことを目的にすればなんとか頑張れるかもって思ったけど、途中でギブアップですね。下手くそな絵すぎて、イライラする。普通の男の手で普通にグーにして、握れてしまう腕って、女の人は骨なのかな?wどんなシーンでも、人形のような動き方、登場人物は全て無機物なのでは?w

色々残念

3話無料分まで読みました。とにかく絵が下手すぎる。好みの問題ではすまないくらい下手。ご年配の人達以外学生にしか見えない登場人物、俯瞰からのコマは角度があちこちおかしい、主人公の髪がヅラみたい(特に登場してすぐのコマ)、エッチのシーンどころか裸が下手すぎる…等々。とはいえ絵が下手でも内容が面白ければどんどん読み進めていきたくなりますが、この先どうなるの!?というわくわく、期待感は一切起こりませんでした。なので余計に絵の下手さが目立ちますね。よく無料分から50話とか80話一気買いする私ですがこの漫画に課金したくありません。

料分しか読んでませんが、面白くも何とも無い。何じゃこりゃ?時間の無駄じゃ無いでしょうか。まず絵が、まずいでしょ。手とか体の方向もおかしい、それで、そのシーンをよく書こうと思えたな、と思いました。基本的にもう一度、人の体をよく観察したらいい、筋は悪く無いと思うので。内容は、「無いよう」です。ありきたりすぎて、笑えるくらい。

原作が素晴らしいんだけど絵が..

原作は「優しい嘘」。
    タイトルから変えられちゃって、少しやらしい感じにしたかったのかな?そんなシーンが追加されてるけど絵がイマイチなのでなんかね。

ストーリーは素晴らしい。でも絵が...引きのシーンは人物が雑すぎる。残念。

ストーリーが素晴らしい(2回目)のに絵が残念だから読むのがね..これに課金するなら原作を買った方がずっと良い。原作ファンがみなさん漫画にがっかりしてるけど、原作読んで納得。心理描写や、黒木サイドの話も引き込まれて寝るの忘れて読んでしまいました。現在ヤスシ編連載中。更新が楽しみ..なのは原作ね。

漫画は..無料分だけでいいや、と思いながら読み進めたら、黒木サイドのストーリーが原作と違ってがっかり。AIのような黒木さんがりえにハマっていくのが素晴らしい流れだったのに、漫画は...チープな「前から好きだった」、それに気づいたヤスシがりえにワザとアプローチ。そこまで悪人じゃないよヤスシ。そしてそこまで暇じゃないでしょ...

この手のストーリー本当に嫌い…

まず、内緒で付き合ってる所が、
    怪しいと言うか、ほかで遊ぶための
    理由だよね。

自分の出世のために専務の娘さんと
    結婚するためなら他で付き合ったり
    する必要ないじゃん

自分の欲望にだけで忠実で
    我慢できない甲斐性のない男なんて
    化けの皮が剥がれて破談になってしまえば
    いいのになー

そんな人いつか罰が当たりますように…

原作にはまったので読んでみました。

原作の雰囲気が壊されているような気分になりました。少し課金もしたのですが、耐えられなかったです。
    漫画家って漫画がうまく描けるひとがなるものじゃないんですか?

原作を読んでみたい

皆さんレビューで絵のことを書かれていましたので興味があって読んでみました。
    たしかに稚拙で雑ですね。

話に流れのある「漫画」というより
    ただの「イラスト」のようでした。

原作の評価が高い作品のようですが
    私も無料分まででいいかなと思っています。
    Hシーンも一回だけありましたが
    全く入り込めない裸体描写に、H描写。
    無駄な背景(花柄)。

やはり、他の方と同じ感想になりました。

6話まで

無料分だけ読んでみました。苦手な系統のタイトルでしたが、漫画家さんの他の作品を読んで「???」と思う程話の構成が酷かったので、別の作品はどうなんだろうかという怖いもの見たさで。この作品は原作者さんが別に居るので話は普通に読み進められますが、魅力は特に感じられませんでした。絵や表現がやっつけ感満載というか雑に見えて損してるような。キャラを好きになれないのは致命的だと思います。話の展開が気になる人は読み進めるのでしょうが、自分は何も興味が持てないというか自分が漫画に求めてるものは何も得られそうにないので、課金してまで読まないし無料でももう時間使って読む気にはなれなかった。

画力に難あり

前に無料で3話購入。3話読んで課金してまで読みたい気になれず。今また7話まで無料だったので7話迄読みましたが、うん、課金してまで読む漫画じゃない。
    画力が低すぎて感情移入できない。
    元彼(2股の挙げ句に専務の娘とデキ婚)がゲスすぎるのに主人公が彼を美化してて感情移入できない。
    黒木がキラキラした女の子みたいな顔立ちで感情移入できない。
    ネタバレで結局黒木いい人でハッピーエンドな展開を知って満足した。課金して読むまでもないかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全265件