【ネタバレあり】甘く濡れる嘘~結婚という名の復讐~のレビューと感想(2ページ目)

前彼とのサイドストーリーいらない

最近ずっと前彼とのエピソードでお金取られてますが、ここまでコッテリ書かなくて良くないですか?時間稼ぎに思えるし、ここまで二人で結婚する気になっておきながら、それぞれ別の相手と結婚した(する?)本流の話のほうがウソに見えてきます。そろそろ話を戻してください。一話あたりもすごく短くて中身スカスカなのに50ポイントはボッタクリです。

残念な感じの仕上がりに。
    原作者の白石さよさんが好きで読んでみましたが、ストーリーは一緒でも見せ方が違うとしっくりこないんだな、と思いました。

上部だけ原作の話の筋をおってるから共感できる人少ないと思うし同じエピソードでも心に響かないんじゃないかな、と。

話の内容的に絵柄ももう少し大人びた落ち着いた絵柄の方が原作のストーリーのイメージに合うし、何よりタイトルは原作の物と変えてほしくなかったかな。

本当残念です。

でも漫画化されてるって事を知れたので☆2つ付けました。

料分しか読んでませんが、面白くも何とも無い。何じゃこりゃ?時間の無駄じゃ無いでしょうか。まず絵が、まずいでしょ。手とか体の方向もおかしい、それで、そのシーンをよく書こうと思えたな、と思いました。基本的にもう一度、人の体をよく観察したらいい、筋は悪く無いと思うので。内容は、「無いよう」です。ありきたりすぎて、笑えるくらい。

135話まで読んでます。
    最終回を迎えてからレビューしようと思ってたのですがもう我慢できなくて。

黒木さんとの幸せな話が読みたくて購読してるのに
    いい加減、桐谷サイドの話にはうんざり。
    サイテー男とサイテー女の話がずっと続く。
    サイテー男がサイテー女に心をゆるしてお互いに想い合っていく過程なんてどーでもいーので早く次の展開に進んでくれ。

原作が素晴らしいんだけど絵が..

原作は「優しい嘘」。
    タイトルから変えられちゃって、少しやらしい感じにしたかったのかな?そんなシーンが追加されてるけど絵がイマイチなのでなんかね。

ストーリーは素晴らしい。でも絵が...引きのシーンは人物が雑すぎる。残念。

ストーリーが素晴らしい(2回目)のに絵が残念だから読むのがね..これに課金するなら原作を買った方がずっと良い。原作ファンがみなさん漫画にがっかりしてるけど、原作読んで納得。心理描写や、黒木サイドの話も引き込まれて寝るの忘れて読んでしまいました。現在ヤスシ編連載中。更新が楽しみ..なのは原作ね。

漫画は..無料分だけでいいや、と思いながら読み進めたら、黒木サイドのストーリーが原作と違ってがっかり。AIのような黒木さんがりえにハマっていくのが素晴らしい流れだったのに、漫画は...チープな「前から好きだった」、それに気づいたヤスシがりえにワザとアプローチ。そこまで悪人じゃないよヤスシ。そしてそこまで暇じゃないでしょ...

純愛

ただひたすら黒木さんの純愛に感情した。行動全てに主人公だけを守りたいて気持ちしかなくて、どんだけ愛されてるんだ……て羨ましい。ただただ黒木さんに幸せになって欲しかったので愛する主人公とやっと結ばれて満足です(私が)元カレのゲスっぷりにはうんざりだけど何だかんだかんだでどっちのカップルも幸せになれたなら良かったな~と思いました。……でも元カレの過去編とか要るの?て思ってしまうので続きは読まないかな。微塵も興味ないしせっかく幸せな黒木さんが見れたのにわざわざ過去見てイライラしたくない……。

気にはなる

無料よみました。
    裏切った彼氏への復讐、逆転劇かな?
    主人公に頑張って彼氏をギャフンといわせてほしい内容ですが。
    あのシーンの描写が。2人ともマグロかと。
    ぎこちなさすぎて、あのシーンにみえない。
    なんだか不思議なものを見たな。という感じでした。
    漫画家さん、顔のアップは得意だけど、全身や表情、動きなど苦手なのかな?

寧史編にどハマり(๑>◡<๑)

本編の黒木さんと里英ちゃんの純粋無垢なラブストーリーも良かった!黒木さんの気持ちもなぞりつつ進むストーリーにあぁそうだったの!と黒木さんの株をますます上げる感じで、最後まで爽やかな話だったのですが…そこで浮かび上がるのは寧史のゲスっぷり。
    自分の結婚式が迫る中、元カノの里英ちゃんに戻ろうとする場面はゲス極まれり!こいつクズやなぁと思います。そこで黒木さんがいい放つ一言によく言った!と心の中で拍手。
    そのゲスな男寧史編⁈どんな話や?と思い読んでみると、やはりクズ男。
    もう読むのやめようと思ったところ、里英ちゃんと出会う。始まりは黒木さんの嫉妬だったのだけど里英ちゃんの優しさ温かさに触れ、自分のコンプレックスを乗り越える。
    読みながら、寧史編どハマりしてるのに気づく。本編より好きかも!
    寧史編を読むとそりゃ未練残るでしょ!残らない方が不思議!という気持ちになる。結果はわかってるのだけど続きが待ち遠しい。

長いなと思いながらもハマった、

結婚=復讐なんてどんな話かと読んでみました。
    何でも利用し価値がなくなると捨てる酷い男と自分大好き、優しくされて当たり前、勘違い女がしぶしぶくっついた。
    突然捨てられてしまったリエちゃんと彼女にずっと惹かれていた黒木さんの純愛。
    いろいろ悪い男びどい男と教えられていた黒木さんと付き合っていくうちに本当の愛になる。
    長い、長い割りにリエが好きになるのはやっ。2人が幸せになるのが一番の復讐ってことなんだろうけど…。
    しかしながら気になる。
    ヤスシが本当にリエと結婚するならすればいいのに。子供堕ろさないなら出産後認知して。専務の娘なんてたいして…社長のしかもこの業界で生きて行けないって訳でもないし。
    黒木さんも全然西野さん好きじゃないって付き合っていないって言えばいいのに。
    キーホルダーのイニシャル間違えてる?鍵も消えたりするし。ウェディングドレス左右時々入れ替わってる?って感じでちょいちょいミスがあるのが気になります。

ストーリーのもたつきが気になる

適齢女性の目の前に、そんなホイホイ男性が飛び込んでくるかな?と、共感しにくい場面が多かったです。
    また、伏線を張っているのでしょうが、ストーリーがただもたついてる感じでした。
    分からないことだらけで復讐のためだけに結婚を決めるような芯がぐらついた女性って、架空すぎるような気がします。えげつない思考のわりに、感情や思考がフワッとしすぎです。
    どろどろが苦手だけど、ハラハラしたい人にオススメです。

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,424件