【ネタバレあり】圧勝のレビューと感想

めちゃコミにも!

別のアプリで見てました。初めは天然少女とオタク男子のドタバタ恋愛モノ…と思いきや。
    多くのレビューでも議論されてますが、どういう位置付けなのか、カテゴライズしづらい作品です。
    それはもう、沢山の登場人物が次から次へと登場し、お亡くなりになります。
    重要な登場人物は後から出てきたり、出てきたと思ったらお亡くなりになられ…
    絵があっさり淡白なせいか、それぞれのキャラクターの中身や設定などもあるだろうに、どのキャラクターも、その人への感情移入をする前に亡くなられてしまうので、読者は置いてきぼりになるような感覚を味わうかもしれません。。
    なんとかしがみついて、時々前に戻って読み返して理解したり思い出したり、、で、最終話まで読みました。
    ラストスパートは展開が早かったです。
    でも、消化不良感というか、え、これでうまく丸く収まった、ということ!?と、最後の最後まで、置いてきぼり感が拭えませんでした。
    すごくオススメするかというと、しないけれど、個人的に嫌いじゃないです。

う~ん。。。恐怖漫画に近い?

わざとの演技なのか本当に天然なのかと思うような天然の女の子(吉田さん)が接触(読んでる限りHによる接触かな)した人が何かのウイルスに感染して人格が変わったり変貌して最後は変な死に方をしているというところまで理解できたのですが、しかも間接的な感染経路でも人が死んでいくという威力があるウイルスとは何?薬?など謎のまま読む気力が失せました。話の進行がこれでもかと引っ張られて遅いのも含め、主人公に魅力を感じなかったのかも。男性には受けるかもしれませんが、女性にはいまいちかもしれないですね。(あくまでも私の感想ですので感じ方はそれぞれかと思いますが)

試し読み

表紙の吉田さんが可愛かったのと評価の低さに逆に気になりました。

さすがに2話ではまだ何もわからないけれど、冒頭の荒れた教室と血痕、圧勝Tシャツが気になりますね。しかし女の子なのに私生活のひどさは頂けないなー。可愛ければOKなんでしょうか?

それにしても女の子を描くのは本当に上手い、吉田さんかわいい。

わからないことばかり

無料分10話読みました。これ、もし無料分が三話とかだったら、大学生の初々しい恋愛ものかと思ってしまうんじゃないかと思います。10話で良かった!

吉田さん、男子からみたらめちゃくちゃ魅力的な女の子だけど、話が進むにつれて少しずつ違和感を感じるようになりました。主人公は最後まで事件に巻き込まれないといいな!

巻き込まれた人が悲惨、報われない

主人公(?)もヒロイン(?)も頭が悪いというか…
    心がないというか。

自己中な人達が正義となっていて、自分達が正しい事を言って正しい事をしているかのような描写が本当に不愉快になります。

虐げられた側が悲惨な物語は多々ありますが、こちらは虐げられた事がある人達が今度は全く無関係な人達を巻き込み人生狂わせていきます。

ただそれが最初から最後まで感情移入しにくいというか。
    ヒロインが嫌々身体の関係を持たされているならば、加害者に罰を与えるのは通常ならスカッとするかもですが、ヒロインがヘラヘラと自分から誘惑していくのにそれになった男たち、はたまたその周囲の女たちまでが命を…

ただただ魅力のないメイン二人にイライラさせられました。

唯一、主人公のために戦った友人と、その恋人が可哀想で。
    私はその二人を思うとどうしても展開に納得いきませんでした。

心のない、人を思いやれないそんな二人の物語だと思います。

by 木蘭

吉田さんの秘密

読み始めの印象とは全然違う、ミステリ漫画です。
    吉田さんの秘密がなかなか明かされません。
    「お兄ちゃん」だと思って読み進めていた人もお兄ちゃんではなかったみたいで、、。
    感染経路がわからない状態で感染源だろう人と接触するのは、かなり恐怖ですよね。
    吉田さんの異常なまでの非常識さも、早く理由を知りたいです。

中身がスカスカ

中身がスカスカなので、何も考えずにただぼーっと時間を浪費したいときのお供に丁度いいです。
    序盤から長々と伏線っぽいのを延々と散りばめながら進行しますが、仰天するようなオチもなく取ってつけたような締め方で終わる嘘松入りのエッセイといった作品です。
    連載には画力や創作性以上に、漫画編集業界のコネが大事なんだと世間に知らしめてくれた一品です。

話が進まない

40話も無料なのに、話が進まない。同じ大学で人が連続で死んだり、刑事がヤバイ奴だったり、奥手な男の子に彼女が出来たけど、かまってちゃんでクスリに飲まれてころされちゃったり、主人公の女の子が全くの不思議ちゃんでキーパーソンなのに原因が何の手がかりもなかったりして、ややこしい話。

よく分かりません

無料で30話まで読みましたが、正直よく分からない作品だと思いました。絵的に女の子はそんなに嫌いじゃない。でも主人公やその友達とか、ろくな男がいない。

薬とか危ない話なのかな?と思うのですが、すみませんこれ以上読みたいとは思わない作品です。

面白いですが

登場人物が多いのと画力がないのとで、たまに読み返さないとストーリーが分からなくなってしまいますが、面白いです。
    そして、事件と吉田さんとの関係がまだ分かっていませんので続話を心待ちにしています。

by