みんなのレビューと感想「新婚中で、溺愛で。」(ネタバレ非表示)

ギブ…

無料一話目でもうお腹いっぱい…です。
    目が大きくて、少女マンガ(なかよし、りぼん等)感バリバリ。
    ありきたりネタ。
    無駄に低年齢推し。低年齢なのに親は金の為なら娘をあっさり嫁に出す。(しかも親には言ったから、で登場もなし。そんなんあるかよ。)
    男性も目が大きくて色気ゼロ。
    お子さまにしか見えない。
    描く方向性が間違っているとしか思えないチグハグな絵と内容に無料4話公開のところ、1話でギブアップです。

なんというか、、
    ツッコミどころが多数、といった感じです
    あり得ないストーリーが平気な方はいいんじゃないでしょうか
    私にはむりでした
    ありえなくても面白みのあるストーリーならまだしも何番煎じ?といったわかりやすい展開でした
    ザ!変な理想の少女漫画!感です
    試しに読んでみるのもいいかもしれませんが、大人にはきつかったです

by tunaa

なんだかなー

ちょっと、出会い方とか
    出会ってからのストーリーが
    全て省かれていて
    一話を読み終えた時の
    置いていかれた感が
    はんぱなかったです( TДT)
    主人公はかわいくて
    心の動きとかも、多少は
    描かれていたのですが
    社長の気持ちとかは
    表情も変化ないし、
    ツンデレなのか、Sなのか
    キャラがはっきりしていない
    のも気になります。

4話無料だったので読んでみました。
    うーん。
    イマイチですね。
    ストーリーも絵も。
    久しぶりにあんなに大きくてキラキラ した目のマンガ見ました。
    ちょっと子供向けな感じの絵だったので、感情移入もできず、特に目が気になってしまって話がぜんぜん入ってきませんでした(笑)
    1話しか読んでませんが、続きは読まないかな。

絵が無理

かなり多くの方が仰ってますが、絵が無理です笑

目がでか過ぎる。キラキラ過ぎる。幼い。全体のバランスが悪い。

もう、それだけでしんどいのに、プラスして内容もぺらっぺらの、うっすい、ありがちな内容で全く面白くありません。

娘が親の借金のせいで契約結婚させられるというのに、いるはずの母親が一度も登場しないとか、ありえないわー。

お子さまが読んだら楽しいシンデレラストーリーなのかもしれませんね。

19歳の社長...

アメリカの大学で飛び級して会社を立ち上げて、現在19歳の社長。
    どうしてそんなに登場人物を低年齢化させる必要があったのでしょうか?
    おまけに童顔で19歳にもとても見えない。
    ターゲットの読者は小学生?

おまけに借金のカタにイケメン社長と結婚することになった貧乏女子高生。
    もう見飽きた設定です。
    それでも描くと言うならもう少し捻りが欲しかった。

絵も苦手です。イケメン社長がヒロインに笑顔を見せるシーンは無駄にキラキラと描かれていますが、作者の画力のせいかとてもイケメンには見えません。

ヒロインの学友たちが社長を見てどよめくシーンもありましたが、100歩譲ってもどよめくほどは無いでしょう。
    長すぎる前髪も鬱陶しい。

社長とヒロインは実は幼い頃出会ってて、社長はずっとヒロインのことを思ってたという設定は悪くないのですが、やっぱり全体を通して物足りない感が残る作品でした。

無料分を読んで十分ではないかな。
    課金してまで読む必要はないと思いました。

無料分をとりあえずお試しとおもって読んでみましたが…。
    んー。なんだろう。無料分を読み終わる前に1話でお腹いっぱい? まず、展開が有り得ないうえに 面白くもなく、入っていかない展開。 そして 絵がそもそも好きじゃない。 お子ちゃま向け?! 目だけ異様にでかぬバランスの悪い顔。
    年齢もよくわからない感じの絵ですね。
    もしかしたら もう少し読み進めていくと、また違った感じになるのかもしれませんが、そこまで読み進められない程面白くなかった。 ごめんなさい。

子供っぽい

無料なので4話を読みました。内容が軽くあっという間の展開。ううーん。
    女子高生は可愛いけど男性もかわいいって感じ。こんな男性いるんだろうか…。男性の設定が19歳設定だから仕方ないのか。19歳でこんなに仕事バリバリやってると言うのも絵柄のせいか無理を感じ男性としての魅力が感じられず感情移入ができず4話で十分かなぁって言う感じです。

16歳と19歳の結婚

貧乏女子を救うを御曹司というお話、多いですね。他の方のレビューにもありましたが、いくら貧乏でもお金のために娘を結婚させますかねぇ?漫画にリアリティはあまり求めませんし、夢物語もシンデレラ物語もいいのですが、お話にあまりロマンが感じられないです。同じ設定でも感動したり、ドキドキしたりする作品はあるので、もう少し深みが欲しいです。

おばちゃんには、

アラフォーのおばちゃんには、絵も内容もちょっと無理でした…すみません。
    無料掲載してたので、試しに読んでみたんですけどね。レビューでも、皆さんが書いてあるように、おばちゃんには、心に響かないかな?無料掲載分も読みきれませんでした。でも、絵がキレイなのはキレイだから、内容の濃いものがあれば、読めるかな?これからの活躍に期待しています。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全189件