良くあるシチュエーションだけど

貧乏な女の子にセレブで大富豪キャラのイケメンで 借金の返済の代わりに結婚と言うところまでは 他と同じ。差別化をする為にしっちゃかめっちゃかな要素を ぶっ込んできた。少女漫画だからそれも面白いけど現実に少女好きがいるから下手するとキモい男にならないよう 純愛のいきなり結婚にした。絵が下手なのも気になるし今、コロナで家にいる人が多いから 読む人がいるけど そのうち放置されるような気がする。同じようなプロットに絵が多いのは編集の担当の人の意向?

マンガはあり得ない話よくあるけど…

無料だったので7話まで読みました
    何歳をターゲットに書いてるのか絵や話
    高校にしては世南の話し方も幼い感じがするし小笠原さんも絵が幼い
    昔の写真を持っていて謎があるのかと思いきや、あんな事?!!
    すごく会いたかったのは分かったけど、いきなり結婚しなくてもいいのでは?と思った
    拒否していた割には世南のほうがすぐ好きになってるし、キスはダメなのにエッチな事はするんだね
    世南のお母さんはお金の為に娘の結婚了承したの??!!
    自分結婚したら家族は?兄弟ほったらかしなの?
    レビューにもあるようにツッコミ所が多い
    子供向け?大人にはちょっと…って話かも

by ku-tan

ううー満腹です

おなかいっぱいーというような内容です

まず絵柄が小学生向けの絵柄です
    内容は色んな、女の子が揺るぎそうな設定つめこみましたー!
    (健気に頑張り自分を持ってる主人公、Sっけあるイケメンメガネ男子、急なプロポーズ、何故か溺愛されててキュンキュンさせられる、いつのまにか好きになってる)

もう、書いててもおなかいっぱいです。
    こういったWeb漫画で小学生向けやっても需要があるのかな?と疑問でした

んー

きゅんを求めてパケ買いしたオバチャンです(笑)
    皆さんおっしゃるように絵は幼い。パケの絵とかなり違う?!そして借金肩代わりしたから結婚。よくある話。彗くん19歳には見えないし、俺様キャラかと思いきやそうでもない。実は小さい頃の初恋だったパターンもよくある話だけど、そこにめちゃくちゃ思い入れるようなエピソードもなく。そりゃセナちゃんも「それだけ?」って言うよね。
    中学生同士の純愛設定の方がしっくりくる感じ…かな。
    この先の展開にドキドキしない。

19歳の社長...

アメリカの大学で飛び級して会社を立ち上げて、現在19歳の社長。
    どうしてそんなに登場人物を低年齢化させる必要があったのでしょうか?
    おまけに童顔で19歳にもとても見えない。
    ターゲットの読者は小学生?

おまけに借金のカタにイケメン社長と結婚することになった貧乏女子高生。
    もう見飽きた設定です。
    それでも描くと言うならもう少し捻りが欲しかった。

絵も苦手です。イケメン社長がヒロインに笑顔を見せるシーンは無駄にキラキラと描かれていますが、作者の画力のせいかとてもイケメンには見えません。

ヒロインの学友たちが社長を見てどよめくシーンもありましたが、100歩譲ってもどよめくほどは無いでしょう。
    長すぎる前髪も鬱陶しい。

社長とヒロインは実は幼い頃出会ってて、社長はずっとヒロインのことを思ってたという設定は悪くないのですが、やっぱり全体を通して物足りない感が残る作品でした。

無料分を読んで十分ではないかな。
    課金してまで読む必要はないと思いました。

続き読みたい。

世南と慧の甘くお子さま的な要素満載のラブストーリー。
    お子さま的な要素と書いたが、慧はいたって真面目に溺愛してます。
    世南が子供なだけで。
    その世南がちょっとずつ成長していくのです。
    そして慧も。
    ゆっくりですが、ふたりの成長がうれしく、楽しみです。
    貧乏JKは強い。そう思わせてくれるような結末だと良いな。
    最高☆5になる結末を期待してるよ!!

無料分をとりあえずお試しとおもって読んでみましたが…。
    んー。なんだろう。無料分を読み終わる前に1話でお腹いっぱい? まず、展開が有り得ないうえに 面白くもなく、入っていかない展開。 そして 絵がそもそも好きじゃない。 お子ちゃま向け?! 目だけ異様にでかぬバランスの悪い顔。
    年齢もよくわからない感じの絵ですね。
    もしかしたら もう少し読み進めていくと、また違った感じになるのかもしれませんが、そこまで読み進められない程面白くなかった。 ごめんなさい。

きゅんきゅん

まず絵がかなり可愛い!子供っぽいかなぁと思ったけど、表情が大人だったりと内容とピッタリ!初めは無料だし、絵も可愛いから読んでみるか程度だったけど…読み進めて行くと内容もかなりおもしろい!ドキドキキュンキュンします!いちばん気になる所で終わってしまい、気になりすぎて続読み決定です。2人の今後の展開がかなりかなり楽しみです!

展開はやっ!!!

七話無料というので、一話読んでみたのですが…。展開早っ!!

父親の夜逃げ、借金を返すために4つのバイトを掛け持ちする女子高生に、19才能 の飛び級のスーパーエリート社長がいきなりプロポーズ。そしていきなりの新居。

二話以降でもう少し社長が主人公を選んだ理由が説明されるのかもしれないけど…、アラフォーには絵の幼さにも、スピード展開にもついていけません。

昔よくあったなって思いながら読んでます

貧乏なヒロインが
    イケメンなヒーローに片思いされていていつのまにやら結婚。

昔は沢山ありましたね、この設定。
    私は貧乏ヒロインがなさけで婚約した御曹司をその不屈の心と笑顔で恋の崖から突き落とす方が好きですが、幼い頃からの恋心をあたため続けて親の反対にも屈しない男の子もいいですね(*´ω`*)

by hallca
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,559件