みんなのレビューと感想「隣のクラスの彼を好きになりました。」(ネタバレ非表示)

一途な恋模様

作者買いです。
    いつもエッチ沢山なんですけど
    胸キュンできるポイントが多くて
    読み返したくなります。

表題の作品は、あまり好みではなかったです。女子が流されやすすぎて、簡単に身体の関係になりすぎ。

でも、2つ目は、簡単に男子とエッチするけど、初めての男子の所に気持ちが置き去りになったままだったり、3つ目は、小さい頃の約束を、それこそ処女とか意味わからないのに、あげると言われ、約束したのをずっと思ってる男の子とか4つ目もヤンキー⁈と思いきや、子供好きで、素直ないい奴で
    みんな一途な思いが胸キュン作品でした。

作者さん買い

山口ねねさん好きで購入しました。短編二編です。両方好きです。一話目はタイトルだけとると、学生同士と思いますが、先生同士の恋愛です。主人公の流され易さが気になりますが、斗真先生がこれからしっかりつかまえていてくれるから大丈夫でしょう。
    二話目のカエルの王子様とくちづけは快楽寓話~おやゆび姫とカエル王子~の続編かなーと思い購入したら、全く関係ないお話でした。素直になれないおさななじみの男女のかわいいお話です。
    短編でさらっと読めます。

キュンキュンはするけれど

職場、特に学校の保健室を教師がラブホ代わりにするの、気持ち悪い。

オンとオフがぐちゃぐちゃ。シーツもぐちゃぐちゃ。

いくら純愛で恋は盲目でも、自分が10代でその学校の生徒だとしたら…

先生は大人で、秘め事は秘め事のまま、スマートに乗り切るのが当然の存在であって欲しい。

事後の保健室の寝具は、誰が洗濯するんですか?当人がバレずにクリーニングに発注?

以上からマイナス2。それ以外のストーリーも絵も可愛いです。

こちらの先生の作品が好きです。

ある作品をきっかけに、こちらの先生の作品が好きになり、見つけては購入してます。
    凹んでいた時に起こったあやまちから、被害妄想で出会った偶然の出会いに面白くて
    ちょっと展開が早くて短編ではなくもっとゆっくりストーリーを見せて頂きたかったと思いながら読みました。誤解が溶けてENDだったので続きを描いてくださーい!!

ねね先生の作品はどれも大好きです。ストーリー展開もドキドキでとてもよかった。相手の男の子の言葉や仕草がなんともいえません。
    ただちょっと展開に無理矢理感を少し感じてしまうところもありました。でもそれを合わせてもドキドキえっちな作品で楽しかった。絵もかわいい。女の子の表情や声、表現方法がどれもピカイチだと思いました

エロい!

もー、全話エロい!ねね先生、いい!出てくる女の子もかわいいし、彼も理想のエッチをしてくれて、こんなんされたい!って読みきってしまいました(汗)

ねねさん、好きです❤️

やはりこの作者に外れはないです❗
    前半の話はいきなりのエッチに少し動揺しましたが、愛あるエッチに変わるまでが描かれてていてさすが✨
    後半は幼馴染みから恋人に変わるスイッチが入る時の展開が鮮やか✨💍✨
    どちらかというと後半の方が展開が丁寧で好きです❤️

ねね先生、好きだけど…

ねね先生の作品はだいだい買ってます。いつもハズレがなくて、キュンもたっぷりで大好きな作家さんなんですが、なんというか…今回は子を持つ親目線で読んでしまい…
    学校の先生同士で校内でヤリたい放題って、だいぶ気持ち悪いです…
    けっこうなゲス教師2人で、表題作には嫌悪感が湧きました(T-T)

by Amo168

タイプでした!

斗真がもろタイプで、ハマりました。
    強引でかっこよくて、職場にこんな人いたら惚れます。
    いるわけないんだけど、こんな人いたら~って妄想がとまらない!
    短編で終わり方があっさりしてるんで、ものすごーく続きが読みたくなる作品です。

先生同士☆

作者様のファンです。いつも男性がかっこいい!
    この話は展開が早く、あっという間に終わってしまったので、もう少しゆっくり描かれていると良かったかな。
    でも「終わらせてきてください。後がつかえてるんだから」って台詞にドキドキした!