みんなのレビューと感想「ケダモノの唄」(ネタバレ非表示)

ケダモノの唄

画力、コマ割り、世界観にひかれ一気に

この作者の漫画は初めてでしたが、画力、コマ割り、独特な世界観にひかれて最後まで一気に読んでしまいました。
    登場人物の性格や言動などに余りリアリティーがない部分もありましたが、登場人物の大半がちょっとしたことでケダモノになるという設定は面白かったです。
    生徒が少しずつ壊れていく様子は、ホラー漫画好きの私には面白かった。担任の先生が何故壊れたは良くわからなかったので、もう一度読み直すつもりです。
    お薦めになかったら恐らく読まなかった作品です。

痛い・・・。

楠先生のファンであることを前提にして申すのですが・・・。楠先生は、主人公や主要人物にひどい暴行を負わせる作品が時折あるのですよね。ミステリーとして、とても面白く読んだ反面、この物語の主人公が楠作品の中で一番気の毒で見るに堪えない傷を負っている・・・と、痛々しい気持ちになってしまいました。

昔から楠先生の描くお話、世界観が好きで読んでました。今は作風も変わりましたが謎めいてダークなお話というのもあり読み始めてみました。やっぱり先生のお話は面白いです。続きがとても気になります。

by ahtr

先が気になる!

まだ途中までしか読んでませんが、今のところ先が気になる逸品です。
    主人公の友人が殺害され、その後直ぐに転校してきた友人そっくりの転校生。
    こりゃ読まなきゃな、と思いますね(笑)

ケダモノ探し

誰だって『ケダモノ』だから、反転の繰り返しが面白い。
    でも、虐めのシーンはリアルのあまり、虐めている連中に怒りを通り越して、全く同じ思いをさせてやりたいと思いました。

by 三輪

先が気になるけど

どんどん変わってきている楠先生の作画や作風、その中でも代わり始めた時期の初期の作品は内容は楠先生らしさは残ってるから読みたいけど、最終話あたりだけにしようか、読まないか悩みます

なんだろう・・・

これは何で連載されていたのでしょうか???
    楠先生の世界観が
    なんか違うと言うか・・・
    興味が湧かないと言うか・・・
    無料で少し読めるので、もう少し読んでみようと思います。

by M.Keico

展開が早すぎてよく分からない

1話目で被害に遭ったコをクラスメイトが助ける、
    仲良くなる、までは分かるけど
    すぐ助けたクラスメイトは殺されてすぐにそっくりの転校生が来て…
    とにかく展開が早くてついて行けない…

昔から楠先生の漫画が大好きで、読んでみました。相変わらず重い……。ムカムカするので、途中で読むのをやめようかと思いながらも、読み進めています。

作者買いです。
    独特で引き込まれるような目付きや表情にドキドキします。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。