みんなのレビューと感想「先輩! 今から告ります!」(ネタバレ非表示)

先輩! 今から告ります!
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

笑った

ちょうど無料読みあったので、気になりキープしてたので、続き読んだら、ハマりました。小春ちゃんのめげない一途に告白しまくり、先輩の義理の姉への叶わぬ恋にも、後押ししちゃう小春ちゃんだけど、最後は10年越しプロポーズをコミカルな感じで、きゅんな感じにまとまったストーリーでした。大人になった先輩のちょっと甘えた感じ文字だけのセリフで「小春…名前呼んで」が可愛いかったなぁ♥(ˆ⌣ˆԅ)
    かなり小春ちゃんにLOVE感じた(笑)
    最終話で、26~27才とリアルな歳を設定して終わらす所が、良かったし、もうちょっと番外編でその後も観たいと思った。
    先輩ともいい感じに、距離詰めながら当て馬とか言われる幼なじみのコーちゃんにも幸あれ~コーちゃん主役で、前編後編あれば良いのに(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    楽しく読めた漫画でした。

あー、馬鹿すぎて可愛すぎ笑

作者買いなんですが、
    一回サラッと見て、うーんって思ってたけど
    日を改めて忘れた頃にもう一度熟読してみたら
    なんとまぁ、可愛い可愛い笑
    あんな純粋に気持ちをまっすぐ、毎日飽きずにw伝えられるって凄いよね笑
    もぉ義務というかなんというか、、
    常に付き合って下さい!って言いまくって追いかけ回してたらてリアルでは、完全なストーカーだけど笑
    中々落ちない先輩もどんどんまっすぐ気持ちをぶつけてくる主人公に惹かれてくのに、ずーっとツンデレで笑
    そして、ギャグ感が強め笑笑笑
    ゲラゲラ笑いながら見ました。
    ただ主人公、、
    もーちょい、引いても良かったかなー
    一瞬でもいいから
    押してダメなら引いてみろ作戦とかでの先輩の姿とか見てみたかったなー。
    あんだけツンデレなら変わらないかなぁ?
    ずーっと推し続けてるから、面白い内容だし可愛いんだけど、もぉ少し少女漫画あるあるの悶々を追加しても良かったかなーって思いました。
    でも、全体を通して最高でした。
    慎本真先生、本当好きだなー。

まだ半分までしか読んでないですが…
    よくある学生の恋愛漫画かと思ったら、それとはちょっと違う、笑いがあり過ぎの面白い内容でした!

小春ちゃん可愛いし、先輩もイケメンだし、少しずつ小春に惹かれていく様子にドキドキ、キュンキュンしながら読み進めています。学生時代を思い出させるような素敵な漫画でおすすめです。

恋愛モノ満腹な人でも楽しく読める

槙本先生の作品は元々ファンです。
    本作品はイケメン先輩に恋して頑張る女子の話で、軽いタッチとキャラの人柄が好みで楽しく読ませて頂いてます。
    三角関係、主人公ハーレム、チート相手から好かれるなどに満腹な人におすすめできます〜
    推しが我が家にやってきたよりこちらが好みかな!

小春負けないで!

何度も何度も告白し続ける小春が可愛くて素直に応援しちゃう!!先輩もそんな小春に少しずつ心動かされていく感じがたまりません。
    絵もかわいい♡

お前が無防備になっていいのは俺の前だけなんだよってシーンにめっちゃキュンとしました笑笑

すっごく面白い!

読み始めたらハマりました!
    タイトル通りひたすら先輩に告白する話ですが、主人公の直向きさにこっちが胸キュン。
    先輩のツンデレな感じもキュン。
    まだ最新話まで読めてないですが、続きが気になるのでポイント追加購入検討中です。笑

引き込まれます

主人公のめげなさが、とにかく引き込まれて最終回の終わり方がどうなるのか、予想ついてても、読めなくて、、止まりませんでした。
    明るさって、ほんと大事だなーと主人公に関心しますが、先輩がかなり黒くて、嫌な方はいやかも。。。

小春と先輩の掛け合いがめちゃくちゃ面白い!(笑)少女漫画なのに久々笑いました!常に全力で突き進んでくる小春に惹かれていく先輩(笑)もう小春の事だいぶ好きなのに、めちゃくちゃもてあそぶから笑っちゃう(笑)
    可愛いし面白い!

小春ちゃん単なるおバカキャラかと思ったら、生活環境にも恋愛にもポジティブ過ぎる元気で素直な女の子でした。
    小春ちゃんと先輩の漫才のようなパワフルなやりとりは爽快で、皆が皆本当に面白い。
    読み進むほどに元気を貰えます!

by UMIN

2人両思い

先輩の失恋話聞いてこっちも切なくなってくる。でも、そんな先輩の心の扉を後輩ちゃんが開こうとしている!2人は結ばれるのか!?2人の展開が気になって仕方ない。出来ることであるならば今すぐにでも結ばれて欲しい!