みんなのレビューと感想「先輩! 今から告ります!」(ネタバレ非表示)

先輩! 今から告ります!
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

ラブコメタグ付いてないのですが…

いまのところ、コミカルなシーンが多いので、少女漫画らしい、微笑ましい笑いが随所で起きてます。笑っちゃうから、ラブコメだと思ってたら、タグ付けされてませんでした。

この先、ラブコメとは言えなくなるからでしょうか?謎です。楽しみにしていようと思います。

「なかよし」というと、少女というか、女の子漫画という子どもっぽいイメージでしたが、このお話は、大人でも楽しめると思います。

めちゃおもしろいやん。

凄い!タフな女の子。告っても告っても振られてるのにメゲない!凄い!面白い!コレがずーーっと続くんですよね!ちょっといい加減OK!してあげて。と思っちゃうけど。諸々な感情が毎回出てきて、本当に飽きません!面白いです!引き続き読んでいきたいけど、ハードル高い!もう少しポイント低くなったら次読むことにしますね!!

どこかで見たような

最後まで読みました。絵がかわいいしメンズも文句なしのイケメンでドキドキ!
    ただ、途中のストーリーや絵のギャグっぽいところが『先◯君主』に似てる気がしたのは私だけ?どんなに拒まれてもへこたれないヒロインと少しずつ彼女のペースに巻き込まれていくイケメンヒーロー。。。
    まさにそのまんまでした!

好き嫌いが分かれるかも

好き嫌いがある内容かもしれません。
    ギャグ要素がわざとらしいかなと思っていましたが、最後まで読むとそのギャグっぽい感じも物語の内容にメリハリをつけていて、いいんじゃないかなと思いました。
    最後もリアルな年齢でラストだったし、なかなか考えられた物語なのかなと思いました。

もう最高!!
    かなりコメディー感強いですが、凄く面白くて夢中になりました!
    始めは絵に惹かれて読み進めましたが、どんどん健気なヒロインを応援したくなっちゃって結ばれた時の喜びがヤバかった(笑)
    そして先輩かっこよ過ぎ!

かわいいー!
    真っ直ぐに、素直に、全力で!
    そんな主人公に勇気をもらいました!
    あきらめない気持ちと純粋さは大人になっても大事にしなくちゃいけないものだと考えさせられました。
    笑える部分もたくさんあって、楽しいです!

私だったらこんなにしつこくついて歩かないです(笑)実際こんなことしてたらめちゃくちゃ嫌がられますが、漫画だから良いのでしょう。ここまでしつこくついて来られて、先輩はどのように心境が変わってくるのか気になります。

読んでいくうちにクスクス笑っちゃうシーンが出てくる。主人公の小春ちゃんも可愛いし、先輩もかっこいい!先輩の心をどう動かすかと小春ちゃんのドキドキするシーンも見所!!まだまだ読みたい

無料購入で、はじめてこの作者さんのマンガを読みました!

ちょいちょい出てくる変顔や、笑えるシーンがホントおもしろい!!

そして、ありえないくらい真っ直ぐな主人公の子が可愛い!

ストーカーチックだけど!

ふられてもふられても諦めずに毎日告白するこはるちゃん!応援します!
    ストーカーチックだけど、これは本気で先輩が嫌がってる感がないからアリのやつです笑

by ayacya