みんなのレビューと感想「声を聞かせて」(ネタバレ非表示)

タイトルに

タイトルに惹かれて、つい購入してしまいました。
    短編ということで、それぞれの話に良し悪しはあったと思います。
    ただ、全話見た中で、タイトルにあんまり関係ないんじゃないかなと思うような話もありました。
    ただ、女の子は割とみんな魅力的だったので、なんだかんだで満足はしたかな。
    特にタイトルになった話は良かったです。

良いです。

まだ全部は読んでないですが、私は好きです。最初の話が1番好きです。初々しくて読み応えがあります。次の話もまぁまぁ好きですが、ちょっとこれで本当にいいのか?というのがあって気になりました。その次はありえないかな。3つ目のがちょっと??というのがあったので、まだその先は購入していません。これからどうしようか考え中です。

どきどき

表紙とサンプルから購入決定!
    買ってよかった!
    コトに至るまでの流れが、短編だけどしっかりあって、かなりどきどきする!
    そして、初々しいのにエロい!
    空回りしたり、暴走したり、青春ぽさもあり、そこも楽しめる!

by 椿

期待値で星4

科学的データでは、幼なじみや血が繋がらない兄弟は性的な関係に成り立ちニクいそうです。身の回りにもそういうカップル見たことナイです。萌えポイントでもありまはせん。
    試し読みで、
    意外なほど絵が良い感じなので(ストーリーと雰囲気がある!)星4つ

可愛い

何話か読みましたが、どの女の子も、年相応のうぶさもありつつ、大胆なとこもちょっぴりあったりして可愛いです。特に悪魔のささやきにでてくる萌香ちゃんがいい。男の子も心の葛藤も伝わりつつ、萌香ちゃんに流されちゃうとこも好き。

声を聞かせて、が2話だったのであまり期待せずにダメならダメで100ポイントだしと思って購入した。とてもいい!絵も特別うまいわけじゃないんだけど思春期女子の心情が物凄くうまく描かれていると感じた。他の話も今から買う

タイトルになっているお話はうーん…という感じでしたが、一番最初の話と12話は良かったです。
    どの話も男の子、女の子共に地味目です(笑)
    でもそこにリアルさが出ていて、話は短いですが細かく描かれていて、初々しいのにエロイです。

初々しくて

最初の作品の、ずっと前から…。
    幼なじみ同士で、ずっと仲良くしていた2人だったけど、異性として意識していくうちに縮まる距離感にドキドキする主人公と、本当は好きだった彼女がお互いに初々しくてよかったです。

一話目だけ

絵はあんまり好みじゃないなぁと思いながら、レビューがいいから読んでみたらとっても良かった!ストーリーがいいのかな?見てたら絵もよくて続きがもっと読みたいと思った!

羞じらい

女の子の胸はみんな比較的小さめな感じ、
    その胸に触れる男の子の手に、
    ハジメてのドキドキ感が伝わってきました。

一番好きなカップルは
    「こんぷれっくす」かな。

by 高任