みんなのレビューと感想「あまつそらなる」(ネタバレ非表示)

あまつそらなる

あまり読む機会のなかった着物がキーワードのお話でした。
    若旦那は設定よりも若く見えたけれど、落ち着いていてギャーギヤー騒ぐ主人公を指導したり諭したりとても大人な男性でした。
    でも時折見せるくだけた表情が可愛かったです。

老舗の若旦那をしているけれど、それまでに諦めたことや後悔していることを心のどこかで忘れられなかったんだな、と思うと切なくなりました。

主人公の千鳥より若旦那の方が魅力的で、いっそ若旦那を中心にした物語でもいいのでは?と思いました。

キャピキャピしない

場所柄なのか、和風な設定だからなのかあまりキャピキャピしてない、落ち着いた雰囲気だなあ、と。
    大学生の娘さんなんてこんなもんだろってくらいな世間知らずで、怖いお母さんに振り回されてる主人公。
    若旦那とどうなるのかな?
    無料分のみ読んでみた感想です。

京都すき

今無料分読んでます
    千鳥の母ちゃん怖いよぉ
    そして、若旦那いくつの設定?
    おじさんと呼ぶには若いよーな…
    それと、千鳥をもう少し
    可愛く描いて欲しかったな
    何か今のところ、ただガサツなだけにしか見えない
    今後、若旦那といい感じになって
    中身も変わるのかなぁ?

絵が綺麗

着物が似合う男性って素敵ですねー♡
    絵が綺麗でストーリーも惹かれるけど
    セリフが多くてしかも方言!!京都弁?に馴染みがないから話の内容を理解するのに時間が掛かり疲れちゃいます。
    無料分まで読みましたが課金するか迷い所です。

うー軽い気持ちで読んだらどんどん先が気になってとうとう最後まで読んでしまった。登場人物みんな母がよくて、見ていて癒されました笑

ストーリー的には、とても良かったのですが、おわりが中途半端なエンディングで惜しい!恋愛ストーリー的にはかなり物足りないが、ヒューマンストーリー的には良かったです。

和服好きなので、楽しめます。
    若旦那さん、本当は若いけど落ち着いて見えるだけ、ならいいなあ^ ^
    毎日チャージではなく、購入したいくらいです。

京都が舞台で茶会など現実では触れない世界の話がとてもワクワクしておもしろいです。和服姿がとても新鮮でいい雰囲気です。

京都のしきたりを描いた作品で絵もストーリーも好きです\(//∇//)\

ただ!ただただ!!

わかりやすいハッピーエンドが良かった!

年の差

おじさんが今流行りなの?びっくり。かっこいいなー呉服屋さんの若旦那。でも京都ってどこか、冷たい感じがする。

by shion28