みんなのレビューと感想「甘くみんなよ!」(ネタバレ非表示)

甘くみんなよ!

仲がよろしいお方や…

担当事件被害者が亡くなっていくのは、とても悲しい事ですね…。でも…亡くなり過ぎでは?
    私、個人の意見ですが…この方…友人の場合、前情報が結構あるのだから、もう少し未然に防いだり、事件を早く解決したり…出来ないのかしら?優秀という設定なのだから。

なかなか面白い‼️

自分の生きる道を心のままに進むなんて、最高ですね
    大きな傘の中に居れば楽なのに、
    選ばない心の強さ
    恋もまっすぐに進める男性なんて素敵ですね
    警察官としての事件解決もなかなか面白いです(^-^)
    凄くおすすめです

お金持ちで、容姿端麗で、頭も良くて、でも刑事やってる。なかなかキャラが濃いですが、面白いです。ちょっと昔の漫画って懐かしさもあって、ストーリーとかも大好き。

絵がきれいすぎて

全巻コミックスもってました。
    絵が綺麗で、内容も刑事ものかつ御曹司でとっても面白かった。彼女のお兄さんもいいキャラだっだ。

面白いし、イケメンだし、頭いいし、お坊ちゃんだし、少女マンガの理想だわ。現実にはいないけど、夢みれるわ

90年代の独特な絵柄と素敵なストーリーにハマりました!刑事ものでここまではまったのははじめてです!!

昔単行本で持ってたのが懐かしくて購入。今読んでもやっぱり面白かった。キャラクターが魅力的。

昔単行本で持ってたのが懐かしくてこうにしました。今読んでもやはり面白いですね
    キャラクターが魅力的

いろいろご都合主義でした

恋人や親友を凄惨な事件で亡くしてしまった主人公で、切ない話もあるけれど、基本的に「世界有数のセレブで容姿能力ともに完璧」という盛りに盛ったキャラ設定で、嫉妬/執着というような大体同じ事件のエピソードが続く、という作品でした。
    いろいろご都合主義だったけれど、ミステリを読みたいときにはいいかも?
    わたしは絵が古めかしいし、キメポーズのときでさえシャクレていたり口が尖っている絵柄がどうしてもムリでした。
    もうすこし絵が美しければ、映えるシーンやお話もたくさんあったので残念です…。

懐かしい!
    職業刑事の、大企業の御曹司さんが主人公。刑事ものというよりは、ヒューマンドラマ寄り。
    森先生の、恋愛関係の描き方が好きです